今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

江格斯乡集全力开展环境卫生整治 努力改善人居环境

信息来源:裕民县江格斯乡 发布日期:2019-05-20 12:00:49 点击:次 编辑: admins


在创建自治区文明县城工作进程的推动下,今年江格斯乡党委、政府围绕建设美丽乡村的目标,因地制宜,采取得力措施,加大农村人居环境整治工作力度,扎实有序推进农村人居环境整治工作,努力实现村庄环境生态宜居,让人民群众有更多的获得感、幸福感,为脱贫攻坚工作创造一个良好的人居环境。

一是乡党委召开环境卫生专项整治推进会,安排部署各村队号召各族群众积极参与环境卫生专项整治,为创造美丽乡村出力。

二是加大环境整治的宣传力度。通过周一升国旗、农牧民学校、干部入户广泛宣传环境整治的重要性,不断增强群众思想自觉和行动自觉,积极参与到农村环境整治工作中来,群策群力,力争早日打赢这场农村人居环境整治攻坚战。

三是由村两委和工作队带头组织群众齐动手清理房前屋后,道路两边的建筑垃圾和生活垃圾、畜禽粪污等农业生产废弃物,以及各村队的主次干道、重点区域、重点地段、空宅基地、卫生死角等地方。通过此次环境卫生整治行动,大大改变了村庄的面貌,给村民营造了一个干净舒适整洁宜居的环境。

四是打造美丽宜居示范村建设。以江格斯北村为示范点,通过村庄道路的硬化、基础设施的完善、党建阵地的打造、文化墙的装点、废旧房屋的拆除、村规民约的制定等措施实施,让广大群众看到变化,发自内心的参与到农村发展的各项工作中来,凝聚起农村发展的正能量,提高了农村群众的幸福指数。(  郭秀梅) 


上一篇:喀拉乔克街社区开展“讲团结 聚合力 筑牢民族团结情”民族团结一家亲联谊活动
下一篇:加依勒玛街社区开展“春季刷树护树”活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号