今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 民族团结一家亲> 正文

我县举行“民族团结一家亲”中华大赛马活动

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-05-14 12:45:59 点击:次 编辑: admins


赏山花,品美食,看赛马,这个周末边城裕民显得格外热闹,随着第十三届新疆•塔城裕民山花节的开幕,511日,作为山花节系列活动之一的“民族团结一家亲”中华大赛马活动在我县国际赛马场欢乐开赛。

今天一大早,来自各地的嘉宾和我县各族群众纷纷来到国际赛马场,一睹今年第一场赛马大会盛况,感受独特的马文化运动魅力。别具特色的本土歌舞表演提前预热了现场气氛。

上午12点,第十三届新疆•塔城裕民山花节系列活动之“民族团结一家亲”中华大赛马在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

据了解,本次竞赛项目包括:纯血马组赛、挑战赛、公开马组赛、国产伊犁马组、国产走马组赛,适宜的天气温度,一个个别具特色的比赛项目,向人们呈观了裕民独特的原生态之美,活动吸引了来自全国各地的游客和当地群众。

比赛正式开始,所有参赛马匹如狂潮奔泻而出,骑手们威风、潇洒地驾驭爱马在呼啸声中如离弦之箭竞相驰骋,看台上的观众们也是心潮起伏,为心目中的冠军呐喊助威,精彩的赛事让现场气氛高潮迭起。

赛场内,马儿、骑手引人注目,都是绝对的主角,而比赛场外,民间手工艺品展、特色产品展,美食一条街也都人气十足,热闹非凡,让游客更加全面深入的了解裕民的历史文化和风土人情。  

借助旅游发展的有利契机,我县加大对困难群众的帮扶力度,为他们提供免费的场地,依托旅游服务增加收入。  

曹晓莉告诉记者,这两年县委政府大力支持年轻人创业就业,旅游业的快速发展,也为他们这样的创业者多途径增收创造了机会。

近几年来,裕民县立足得天独厚的资源优势,把生态旅游作为支柱产业来抓,加快旅游业发展,丰富旅游内容,提升旅游品位,促进县域经济发展。特别是“新疆塔城裕民山花节”连续多年的成功举办,达到了以节庆促旅游、促开放、促发展的目的,旅游的知名度和吸引力不断提高,裕民已成为享誉全国的旅游理想之地。(杜琴 张兰  范雪娇)


上一篇:加依勒玛街社区开展“讲团结 聚合力 筑牢民族团结情”主题联谊活动
下一篇:哈拉布拉镇团结街社区开展“讲团结 聚合力 筑牢民族团结情”主题联谊活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号