今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

【壮丽70年 奋斗新时代】专栏:道路改造城市靓 提升居民幸福感

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-05-12 12:38:00 点击:次 编辑: ymxxb7


 城市基础设施关系着老百姓的衣食住行。这两年,我县坚持绿色发展理念,坚持基础先行,以居民最关心的问题为导向,做好城市科学规划和设计,实施绿道系统规划提升改造,对巴尔鲁克路、友好路、巴什拜路、郁金香路等主街道、人行道重新硬化亮化,进一步完善现代化的城市基础设施体系,改善城市环境质量,提升了居民的幸福感。

眼下,随着又一个旅游旺季的到来,我县道路提升改造工程也在加紧推进,路沿石安装、人行道铺设、路灯安装、道路绿化等项目工作有序进行,塔斯特路、巴什拜路施工现场,一派繁忙景象。

为提升我县城市品位,我县从去年开始,对城镇主街道实施绿道系统规划提升改造,对老旧的主街道、人行道重新硬化、亮化,并充分挖掘裕民历史文化内涵、自然生态禀赋,把文化元素和旅游元素融入到工程建设中,这一城市变化让居民们欣喜不已。

居民陈新红在街边开商店有七、八年了,由于这条街路车流量大,平时人来车往,店门口的路面破损严重,走起来不方便。现在,街道两旁实施了修缮改造,重新铺了路沿石,安了新路灯,道路环境状况有了明显改善。陈新红说,一年一度的山花节就要来了,自己小店的生意也会越来越好。

街道变得平展美了亮了,人的精气神也都不一样了,裕民县城市每年的变化,史秀英都看在眼里,她告诉记者,与过去相比,现在的裕民已真正称的上是花样裕民。

为提升城市形象,我县坚持“高起点规划、高质量建设、高水平管理”,城市总规和各项规划不断完善。2018年投入5.3亿元,实施棚户区、老旧小区改造、天然气入户、巷道硬化、城市品位提升和道路“双修”改造等工程,解决了一批影响人居环境的突出问题。城市功能的不断完善,使环境面貌焕然一新,旅游城市品位持续提升。(杜琴 范雪娇)


上一篇:花样裕民•魅力九师 第十三届新疆塔城裕民山花节隆重开幕
下一篇:巴什拜羊“富贵羊” 农牧民心中的“喜羊羊”

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号