今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 访民情 惠民生 聚民心> 正文

工作队把高端培训班办进村

信息来源:裕民零距离 发布日期:2019-04-28 12:15:26 点击:次 编辑: admins


 “工作队的技术人员来家里为我们指导小羊羔的疾病预防和饲草料使用率的提高,让我们学到了不少知识,现在我对养羊充满了信心!”裕民县哈拉布拉乡加勒克孜阿尕什村村民王兴强高兴地说。

为了提高肉羊科学养殖技术,拓宽村民增收致富渠道,425日,裕民县兽医畜牧局驻哈拉布拉乡加勒克孜阿尕什村工作队在村委会农牧民学校开展肉羊养殖技术培训,有70余名村民参加了此次培训。

QQ截图20190428121654.png

在培训现场演示环节中,工作队第一书记、工作队长章树林带领大家来到村民王兴强家,了解他家羔羊的养殖情况。在羊圈蹲下身子手里抱着小羊羔,仔细检查小羊的健康情况,用手把手的方式,为大家传授村民畜牧养殖技术、畜禽疾病预防、提高饲料使用率等知识,从而提高村民的经济效益。“今天参加培训班太好了,通过教我们提高饲草的使用率,我家里现在有二十只羊,这样下来一天从一只羊身上可以省下0.3元,一年下来就是2190元呐!”王兴强激动地说着。

第一书记、工作队队长章树林说:今天我们组织村民参加肉羊养殖技术培训,提高村民的科学养殖技术,调动养殖户的积极性,拓宽村民增收致富渠道,助力脱贫攻坚取得更大的成果。(访惠聚办公室 章树林 杨婷)




原文地址:https://mp.weixin.qq.com/s/JbAaKsFoPk4fpQE882eXYw

 

 


上一篇:“聚宝棚”圆了农民致富梦
下一篇:“访惠聚”工作队助力发展蔬菜产业 查汗渠村村民腰包鼓起来

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号