今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

网络中国节•清明节:缅怀革命先烈 深植家国情怀

信息来源:文广局 发布日期:2019-04-05 11:01:00 点击:次 编辑: admins



清明节来临之际,我县各学校开展“我们的节日·清明节”系列活动,让学生通过了解传统节日习俗,缅怀革命先烈光辉事迹,进一步传承中华传统文化,深植家国情怀,珍惜现在的美好生活。

为增进对我国传统节日的了解,加强学生的爱国主义教育,县第一小学开展了“缅怀革命先烈”主题班队会。

活动中,老师向学生们介绍了“清明节的来历”以及习俗。同学们通过诵读经典诗文等方式,表达对革命先烈的缅怀之情,抒发自己的爱国情怀。

活动通过诵读中华传统经典、红色经典及缅怀先贤烈士的感人诗篇,引导青少年在慎终追远、缅怀先辈的同时,认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,从小树立远大理想,在内心深植家国情怀,弘扬社会正气。(吾西根)


上一篇:县委常委班子在哈拉布拉镇督导调研
下一篇:我县启动“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号