今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

县委常委班子在阿勒腾也木勒乡督导调研重点工作

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-04-05 10:51:00 点击:次 编辑: admins



4月3日,县委书记王东升带领县委常委班子成员及相关部门负责人深入阿勒腾也木勒乡调研重点工作。

县委常委们分组赴阿勒腾也木勒村、吉也克齐村、江阿布拉克村、克孜布拉克村、白布谢村围绕重点工作开展情况进行指导调研。每到一处,大家都认真的实地查看、翻阅资料、听取汇报,听取村队乡村振兴、脱贫攻坚、环境保护、基层党建、移风易俗、群众精神面貌等方面工作介绍,认真了解了各督导组反馈问题整改落实情况,实地走访贫困户,详细询问其家庭状况、收入来源,主导产业、春耕生产、生活状况、实际困难等。收集到了各村队社会稳定、经济发展、群众生活状况等方面的第一手资料,掌握了群众所思、所想、所盼,为接下来开展工作提供了依据。

反馈会上,王东升就聚焦总目标、实施乡村振兴战略、发展村集体经济、做好精准脱贫等工作提出具体要求。要聚焦总目标,不断提高政治站位。始终把政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实习近平总书记关于三农工作的重要讲话,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护。

要精心谋划齐发力,全力以赴抓好乡村振兴建设。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,充分发挥指导、推动作用,引导各村进一步抢抓机遇,拓宽思路,找准突破,用活政策,着力从提高农牧区产业发展水平、构建现代化农业体系入手,促进农牧区一二三产融合发展,着力从政策思路、发展技术、项目资金等各方面给予全力支持。为全面实施乡村振兴战略打好坚实基础。

要拓宽思路谋发展,全力发展壮大村集体经济。乡党委政府要积极引导各村“两委”班子依托各村自然条件、区位优势、资源禀赋、产业基础等深挖优势潜力,按照一村一策、一村一品,科学制定发展思路;村“两委”班子要全力做好群众发动工作,切实增强内生动力,引导群众建言献策、积极参与村队稳定发展各项工作,大力发展资产经营型、资源开发型、产业带动型、服务创收型、合作共赢型等新型集体经济,全力开创培育发展壮大村集体经济、脱贫致富奔小康的新局面。

要多方联动精准施策,全力打赢脱贫攻坚战。要将脱贫攻坚工作与实施乡村振兴战略、发展村集体经济、带动群众增收致富紧密结合起来,把握实施乡村振兴战略这一大好机遇,大力拓宽群众增收致富新渠道、新途径。紧扣“两不愁、三保障”的目标,着力补短板、精准发力,主动对标、对表、对帐开展自查,在抓整改落实上见真章、动真格、求实效。要做好群众工作,向广大群众讲清政策,积极引导群众参与支持脱贫攻坚工作,推动形成工作的强大合力,确保全面打赢脱贫攻坚这场硬仗。

要深入推进社会主义核心价值观宣传教育。把社会主义核心价值观融入乡村振兴战略、融入农村经济社会发展。使之转化为农民群众的情感认同和行为习惯,成为日用而不觉的行为准则,全力开创美丽乡村建设新局面。(杜琴)


上一篇:我县启动“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动
下一篇:县委常委班子重点工作在新地乡督导调研

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号