今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 创自治区文明县> 正文

春暖花开 园林绿化养护忙

信息来源:文广局 发布日期:2019-04-04 20:05:35 点击:次 编辑: admins



春季是城市绿化养护工作最繁忙的时节。连日来,县住建局园林处抓住春暖花开、万物复苏的大好时机,有序推进城区绿化养护管理工作。

在赛马场路西侧的绿化带中记者看到,园林工人正在绿化带里除草耙地,经过园林工人一早晨的清理,郁金香花田被清理的干干净净,一眼望去都是绿色的花苗,为街道增添了靓丽新色,同时为全年绿化养护工作打下夯实基础。

在园林处温室大棚里,三色堇开得正盛,工作人员正忙着为花卉浇水、除草。据了解,今年我县计划培育花卉80万株左右,包括三色堇、万寿菊、矮牵牛、一串红、鼠尾草、金鱼草等。花卉育苗工作从去年12月初启动,预计今年4月底这些花卉将被栽植到各街道,进一步美化城区环境,迎接山花节到来,助力旅游事业发展。县委十二届六次全委(扩大)会议提出,今年我县要做好生态环保,提升群众生活品质。将投入1.1亿元,实施棚户区改造、友好路南延、苗木栽植、路灯升级等城市品位提升工程,让百姓生活的更好更舒心。推进城市生态建设,合理规划城区周边、城区中心的绿地建设,做到“见缝插绿”,让各族群众看得见蓝天、望得见远山、听得见鸟鸣、闻得见花香、记得住乡愁。倾力打造“城在景中、路在绿中”的边境花城,全面提升城乡新形象。(张兰)


上一篇:环境卫生整治 让乡村风貌美起来
下一篇:爱心生日会 不一样的关怀

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号