今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

发声亮剑
您当前所在位置:首页 > 发声亮剑> 正文

铸就反恐维稳的钢铁长城

信息来源:新疆日报 发布日期:2019-03-29 16:37:15 点击:次 编辑: admins


□新和县委副书记、统战部部长 努尔买买提·阿布拉

新疆自古以来就是祖国领土不可分割的一部分。新疆的发展史就是各族人民共同奋斗的历史。长期以来,新疆各族人民同呼吸、共命运、心连心,共同为新疆社会稳定、经济社会各项事业繁荣发展作出了贡献,早已形成了血脉相连、休戚与共的命运共同体。

作为一名党员干部,我要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护祖国统一、民族团结和社会稳定,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚定立场、举旗亮剑,誓与“三股势力”“两面人”斗争到底。

积极维护国家安全。党的十九大报告明确“坚持总体国家安全观”是新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略之一。“三股势力”不愿意看到新疆各族人民安定团结、共同奋进的大好局面,制造暴恐案件,妄图分裂祖国,严重影响了国家安全。我们必须坚决打击“三股势力”,坚决维护国家安全。各族党员干部要积极带领各族群众紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,团结一致、一心向党,共同建设我们美丽的家园。

铸牢中华民族共同体意识。当前,反分裂斗争形势依然严峻复杂,维护国家统一、民族团结、社会稳定的任务依然艰巨。我们要坚持把维护民族团结和国家统一作为最高利益,进一步增强“五个认同”,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,促进各民族共享先进文化。持续加强各民族交往交流交融,不断巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系。坚决反对狭隘民族主义,依法严厉打击“三股势力”“两面人”。不断深化新疆各族人民“你中有我、我中有你、手足相亲、守望相助”的血脉联系,进一步铸牢中华民族共同体意识。

坚决维护新疆社会稳定。新疆社会的稳定直接关系各族群众的根本利益,没有社会稳定的基础和良好的发展环境,什么都实现不了。我们要严密防范和打击各种渗透破坏活动,坚决维护社会稳定,为经济社会发展营造良好的环境。要认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委的部署要求,扎实推进群众工作,教育群众、宣传群众、发动群众,铸就反恐维稳的钢铁长城,以决战决胜的信心和决心,牢记使命、忠诚担当,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。




原文地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190329/128146.html


上一篇:积极投身反分裂斗争
下一篇:增强“四个意识” 坚定信念跟党走

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号