今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

两会关注:政府工作报告中“健康红包”振奋人心

信息来源:文广局 发布日期:2019-03-14 16:38:00 点击:次 编辑: admins



在全国两会的政府工作报告中,对今年卫生健康工作的重点任务作了明确的阐述,提出了继续提高城乡居民基本医保和大病保险保障水平,加强重大疾病防治,做好慢性病防治,深化公立医院综合改革,强化药品疫苗全程监管等要求。这些“健康红包”让广大群众振奋不已。

今年64岁的吾哈斯·苏来曼曾是我县牧业医院的一名普通医生,长期工作在牧区流动医疗点。多年来,他深入边远的草原牧区为牧民们送医送药,累计巡诊9万余次,抢救危重牧民9000余人次,接生婴儿2800多人,被广大牧民亲切的称为“马背上的白衣战士”、“牧民健康守护者”。从事医疗工作43年,吾哈斯也见证了医疗和社会保障制度的发展变化。

今年两会政府工作报告提出,要完善社会保障制度和政策。推进多层次养老保障体系建设。继续提高退休人员基本养老金。适当提高城乡低保、专项救助等标准。要尽力为群众救急解困、雪中送炭,基本民生的底线要坚决兜牢。这一系列深受百姓欢迎的民生保障措施,也让吾哈斯倍感欣慰。(葛永梅)


上一篇:王东升在阿乡中心校开展“三进两联一交友”活动
下一篇:我县召开2019年教育工作会议

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号