今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

关注全国两会 医疗惠民暖人心

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-03-08 10:43:10 点击:次 编辑: admins



连日来,我县各族干部群众持续关注全国两会,通过多种形式收听收看两会盛况,两会上所提出的医疗惠民政策引发群众广泛关注,反响强烈。

政府报告中提到,保障基本医疗卫生服务、继续提高城乡居民基本医保和大病保险保障水平,居民医保人均财政补助标准增加30元,一半用于大病保险。降低并统一大病保险起付线,报销比例由50%提高到60%,进一步减轻大病患者、困难群众医疗负担。加强重大疾病防治。

今年70多岁的居民陈殿桥告诉记者,自己患有腿骨头坏死已经十几年了,由于最近病情加重,在县医院进行了手术治疗,前期费用加起来花了近四万块钱,但是经过医疗报销之后,自己只需要掏一万块钱左右,报销程序也是非常的简洁,说起现在的就医环境,老人感触很深。

报告中还指出,我国受癌症困扰的家庭以千万计,要实施癌症防治行动,推进预防筛查、早诊早治和科研攻关,着力缓解民生的痛点。做好常见慢性病防治,把高血压、糖尿病等门诊用药纳入医保报销。(张兰 杜琴 范雪娇)


上一篇:我县开展“倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代”庆三·八活动
下一篇:我县举行“3.5”学雷锋月助力自治区文明县提名县创建活动启动仪式

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号