今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 访民情 惠民生 聚民心> 正文

【村里来了工作队】专栏:真情实干暖人心 凝心聚力再出发

信息来源:文广局 发布日期:2019-02-22 11:14:46 点击:次 编辑: admins


 

 习近平总书记说,“出水才见两腿泥”。扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,扶真贫、真扶贫,脱贫结果必须真实,让脱贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史检验,决不搞花拳绣腿,决不摆花架子。”裕民县林业局驻白布谢村“访惠聚”工作队、村两委坚持把群众的事放在第一位,致力于脱贫攻坚,一项项惠民生项目得以落实,驻村工作队的真情服务,得到了各族群众的认可。

春节过后,气温回升较快,据气象部门预报,目前我县温度比历年同期偏高,加之积雪较厚,发生春季融雪性洪水的可能性较大。为此,县林业局驻白布谢村“访惠聚”工作队和村两委提早动手准备,对辖区公路涵洞和部分水渠泄洪道进行清雪、疏通,做好融雪性洪水的防范工作。

心系群众,服务为民,访惠聚工作队的暖心事迹也汇聚成了一股暖流在白布谢村村民心中流淌。2月13日,怀孕8个月的村民努尔沙吾提,通过检查发现孩子胎死腹中,生命垂危,经过三天三夜的抢救,原本经济就很困难的努尔沙吾提家已负担不起剩余的高额费用,驻村工作队和村两委得知情况后,积极发动各方力量为努尔沙吾提筹集到6000余元的爱心捐款。

“授之以鱼,不如授之以渔”。依托该村位于旅游沿线的地缘优势,驻村工作队协助村里建立了农牧民农副产品交易市场“富民小巴扎”,帮助村民发展旅游特色产业,拓宽增收渠道。利用冬闲时间,组织村民开展技能培训,提升致富技能。

群众期盼的事,就是驻村干部努力要做好的事。通过积极争取, 2018年白布谢村实施了193万元扶贫牛建设项目和150万元扶贫羊发放项目,使农牧民自我发展能力大大提高,村民刘合顺就是其中的受益者。

实施扶贫项目以来,扶贫户自身造血功能和生产发展的积极性得到显著提高,为精准扶贫打下了坚实基础。

今年,县村工作队协助该村早安排、早动手,把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,采取“发展集体经济、特色产业、村容村貌整治”全面振兴农村产业,打造生态宜居的农村环境,助力脱贫攻坚。(窦万春 周文新 张兰)

 


上一篇:手中有订单农民有干劲
下一篇:【新春走基层】昔日贫困户而今“发羊财”

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号