今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

汉字听写大赛:传承中华文化 领略文字之美

信息来源:文广局 发布日期:2019-02-02 10:58:02 点击:次 编辑: admins


 

为弘扬中国传统文化,提倡正确书写、使用汉字,让孩子们能更好地传承“汉字”这一民族文化瑰宝,1月 29日,县图书馆举行了“汉字听写大赛”。

来自各小学校一年级到五年级的110学生参加了比赛。比赛所选的内容为1-5年级课本中涉及到的相关词汇及生活中的常用词汇。以语文基础字词为主,选取课本中有代表性的字词,体现语文学习的趣味性。

比赛现场,参赛小达人们端正姿势,聚精会神,认真完成每个字词的听写,检验自己的汉字掌握程度,收获学习中国语言文字的快乐。

汉字听写大赛活动,在引导学生正确识记汉字,规范书写汉字的同时,提高了学生学习汉字和语文知识的积极性,对帮助学生领略汉字之美、传承中华文化起到良好的促进作用。(张兰)


上一篇:地区领导在我县开展节日慰问活动
下一篇:我县开展节前市场专项整治

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号