今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

文化活动丰富多彩 群众迎新春气氛浓厚

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-01-31 14:07:20 点击:次 编辑: ymxxb7


春节临近,我县各地开展的文化活动热热闹闹,参观摄影展,写春联、送祝福,文艺汇演,丰富多彩的活动,展现各族群众新年新气象,新风貌,在弘扬传统文化的同时,营造了喜庆和谐的新春氛围。

回顾裕民县开展“民族团结一家亲”活动取得的丰硕成果,展示各民族团结友爱、守望相助的深厚情谊,连日来,在县博物馆举行的2018年民族团结一家亲“最美石榴籽”摄影展吸引了众多群众前来参观。

一张照片、凝结一个瞬间;一张照片,蕴藏一个故事;一张照片,展示民族大爱,让大家深深体会到民族团结深深扎根于新疆各族人民的心中,融入每个新疆人的血液中。

县委常委、统战部部长刘红亮为参观摄影展的外来务工人员每人赠送了一副春联,希望他们通过类似的爱国主义和民族团结教育活动,在以后的工作、生活中倍加珍惜民族团结,争做推进民族团结的传播者和实践者,立足岗位,为裕民的城市建设做出新的贡献。刘红亮还为获奖作品进行了颁奖。

此次“最美石榴籽”摄影展分为“一家人”、“心相连”、“感恩党”三个篇章,集中反映了裕民县“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动中干部职工与结对亲戚交往交流交融的美丽瞬间,从百姓的视角,发现生活中动人的细节,以身边人、身边事讲述民族团结的故事,表现出了我县各族人民和睦相处、团结友爱、互帮互助、共同发展的主题。

这几天,县委宣传部、文联组织志愿者及本土书画家和书法爱好者走上街头,为居民写春联、送春联,送祝福,营造健康文明、喜庆祥和的文化氛围和节日气氛,把党的关怀和祝福,送到千家万户。

在江格斯乡江格斯南村,书画爱好者挥毫洒墨,五福临门,迎春接福,满含喜气的“福”字、吉祥和美寓意的对联,深受群众的欢迎。

节日临近,在哈拉布拉乡霍斯哈巴克村,驻村工作队及村两委组织村民开展的“学精神、明方向、谋划发展新思路”暨“送春联、过大年”民族团结联谊活动气氛热烈。

宣讲地委扩大会议精神,解读今年发展的新思路,新举措,精彩的文艺节目表演,书法家现场挥毫泼墨,为村民们写春联,送祝福,让各族群众精神振奋,增收信心倍增。

一个个喜庆的“福”字,一副副饱含祝福的春联,传承民俗文化,营造和谐气氛,为即将到来的春节增添了浓浓的年味。

丰富居民精神文化生活,歌颂党的好政策。来自城镇五个社区的居民代表、老干部、老党员、联户长、草根宣讲员、“爱心妈妈”慈善组织在团结街社区欢聚一堂,开展了“我爱社区,干部大汇演“活动。

演出在大合唱《没有共产党就没有新中国》拉开帷幕,舞蹈《开心中国》、《草原恋》、《现代舞》,宣讲+说唱《裕民新貌》等29个节目,表达了各族群众对美好生活的热爱和永远感党恩、听党话、跟党走的决心。

                                                        

 


上一篇:我县举行“共叙情谊 共谋发展 恭贺新春”老干部茶话会
下一篇:我县召开机构改革动员会

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号