今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

我县召开2018年度乡镇(场)党委书记抓基层党建述职评议考核会

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-01-29 12:15:50 点击:次 编辑: ymxxb7


126,我县召开2018年度县乡镇(场)党委书记抓基层党建述职评议考核会。县委书记王东升主持会议并讲话,地区相关部门负责人到会指导。 

会上,我县各乡镇(场)党委书记和教科局党委、商经委党委书记进行了述职,其他县直党(工)委进行书面述职交流,县委书记王东升同志对参加述职党组织书记逐一进行点评,肯定了成绩,指出了问题,明确了下一阶段重点目标任务。

地委组织部常务副部长窦世伟做了指导讲话。他指出,召开各级党组织书记抓基层党建述职评议会,是落实全面从严治党的重要举措,也是传达落实自治区党委和地委党建述职会议精神,特别是自治区党委书记陈全国同志和地委书记薛斌同志重要讲话精神的动员部署会。裕民县委此次会议政治战位高、问题查得深、点评意见准、审核把关严、述职效果好。要通过述职会议,找问题查根源,定目标、明方向、强责任,把全面从严治党的要求落到实处,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强的政治和组织保证。

窦世伟强调,抓基层党建,就是抓好基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度和抓基本保障。最新颁布的《中国共产党干部选拔任用条例(修订版)》、《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》,是我们基层党建的重中之重,既是我们的“钢”,也是我们工作的抓手。要通过抓班子、抓培训、抓指导、抓示范、抓统筹等工作措施,把自治区党委和地委述职评议会议安排部署的工作任务,抓具体、抓深入,切实抓出成效。

会上,县委书记王东升对我县基层党建工作提出具体要求。他要求,全县各级党组织要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,聚焦薛斌书记125日点评“五个”方面的问题,牢固树立强党建意识和“目标化管理、项目化推进、责任化落实、节点化督查、刚性化考核”理念,不断加强和改进党的建设,凝心聚力做好群众工作,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

王东升强调,全县各级党组织要切实提高广大党员干部政治站位,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣落实党中央决策部署;要始终坚持把维护稳定和强基固本作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,不把底线、形式当目标,精心梳理“查漏洞”,不遗余力“补短板”,攻坚克难“强弱项”;要以提升基层党组织组织力为重点、增强政治功能,推动基层党组织全面进步、全面过硬;要压紧压实党建工作责任,推进全面从严治党向基层延伸;以“越是艰险越向前”的英雄气概,聚焦聚力总目标,坚定不移把抓基层、打基础作为落实总目标的长远之计和固本之举,把全面从严治党作为推进各项工作的根本保证,为建设政通人和、平安吉祥、生态宜居、文明幸福新裕民作出新的更大的贡献。

会上还对述职同志抓基层党建工作情况进行了测评。

会议以视频方式召开,县委常委、县人大政协主要负责同志,县党的建设工作领导小组成员,“访惠聚”驻村工作领导小组成员,县直各党(工)委(党组)书记,县委组织部部务会成员,14名两代表一委员和基层党员干部代表在主会场参加会议。(张兰)

 


上一篇:县委班子召开民主生活会
下一篇:易地搬迁 搬出好日子

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号