今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

新疆开始销售烟花爆竹 首次实现共同直营管理、联合经营

信息来源:新疆日报 发布日期:2019-01-26 13:02:21 点击:次 编辑: ymxxb7


本报乌鲁木齐125日讯 记者夏青报道:25日,新疆开始销售烟花爆竹,共设立600个临时销售网点,其中乌鲁木齐市设点50个,零售价格与去年持平。

新疆烟花爆竹协会常务副会长郭志荣介绍,为确保烟花爆竹销售旺季生产、运输、储存、零售等环节的安全,新疆吉庆烟花爆竹连锁经营有限公司、新疆兵团祥和烟花爆竹有限责任公司、乌鲁木齐欢庆烟花爆竹有限责任公司3家批发企业,首次实现共同直营管理、联合经营,对烟花爆竹流向管理、实名购买信息实现从生产到零售、回收7个环节全过程闭环式安全管理。每一个进入新疆销售的烟花爆竹产品,都贴有新疆专用的电子标签,每一挂产品都有专门的二维码,市民购买时只要扫一下二维码就能显示出产品的产地、生产合格证及燃放效果。

烟花爆竹销售期间,各零售网点对售卖的烟花爆竹价格统一明码标价,统一使用新疆烟花爆竹流向管理实名购买信息系统,严格落实100%实名购买登记制度。居民在购买烟花爆竹产品时,需携带身份证。

 “全疆共备货16万箱,有80个适合城市燃放、环保安全的小型烟花爆竹产品。”郭志荣说。




原文地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190126/123791.html


上一篇:自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持
下一篇:【春运2019】“我愿意坚守在春运第一线”

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号