今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

【春运2019】“我愿意坚守在春运第一线”

信息来源:新疆日报 发布日期:2019-01-26 12:59:13 点击:次 编辑: ymxxb7


乌鲁木齐(高铁)国际汽车客运站值班站长刘海妍用贴心服务温暖旅客回家路。

□本报记者/阿比拜

 “我帮您看看今天有几趟车。您到客运站以后可以到综合服务台来,我带您过去……”125,在乌鲁木齐(高铁)国际汽车客运站综合服务台前,值班站长刘海妍正在通过电话解答旅客的问题。

 “在岗一分钟,尽职60秒。”这是刘海妍给自己定下的规矩。短短10分钟,刘海妍已经接听了7个电话,调度了3辆客运车,帮助了6位前来咨询的旅客。礼貌的回答、温暖的话语让每一位旅客感到温馨。

 “值班站长不仅需要解决旅客的退票、改签、问询、综合调度、车辆班次的增减等问题,还要应急处理现场突发事件,小到给旅客提供创可贴,大到客运站相关部门之间的协调,这都需要值班站长不断沟通和协调。”刘海妍告诉记者。

春运开始了,客运站变得更加繁忙,每天上百个班次的大巴车发往南北疆各地,客运站打开了所有的售票窗口,并且通过微信购票等快捷方式给旅客提供便利。客运站工作人员全部上岗,而刘海妍也变得更加忙碌。

 “因为天气不好或者火车、飞机晚点等因素,旅客可能无法按时到达客运站。我们会努力给他们协调班次,遇到旅客丢失行李、身体不舒服等,我们都会努力帮助他们,让每一位旅客都能及时坐上车,开心回家过年。”刘海妍说。从830分到1030分,刘海妍帮助晚点的6位旅客调整了车次,并为56位因飞机晚点还未到站的包车游客协调了车辆,保障他们的旅程能顺利进行。

参加工作的21年里,刘海妍与同事们连续多年在节假日不能与家人团聚。她告诉记者,父母年事已高,每年春节无法与家人团聚成了她最大的遗憾,而家人的体贴和理解又让她充满了工作的动力。

 “看着一位又一位旅客踏上回家的征程,我感觉这种坚守是值得的。作为一名党员,我愿意坚守在春运第一线,保障所有旅客安全及时回家过年。这是我最大的心愿,也是我们客运站工作人员共同的愿望。”刘海妍笑着说。



原文地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190126/123759.html


上一篇:新疆开始销售烟花爆竹 首次实现共同直营管理、联合经营
下一篇:【全面深化改革这五年】创新社会治理 为群众平安幸福“加码”

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号