今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

今年我区将持续优化营商环境 年内实现企业注册登记3日内完成

信息来源:新疆日报 发布日期:2019-01-24 17:47:24 点击:次 编辑: ymxxb7


本报乌鲁木齐123日讯 记者赵西娅从自治区市场监管工作会议上获悉:为持续优化营商环境,今年我区将进一步压减企业开办时间,上半年在全区实现企业开办时间减至8.5个工作日以内的目标,年底前确保企业注册登记时间压缩至3个工作日以内。

今年,自治区市场监督管理局将进一步减少行政审批,放宽市场准入,便利投资创业,为经济发展特别是中小企业发展激活力、添动力。围绕深化企业准入改革,将着力解决“准入不准营”、市场主体退出难等突出问题;深化推进“多证合一”“证照分离”改革,进一步优化营商环境;规范“先照后证”,4月底前发布全区注册登记后置目录;探索注册登记、食品经营审批“一网”通办,实现工业产品和食品生产许可由一个部门集中审批;健全小微企业名录功能应用,推动民营经济和小微企业发展。

与此同时,自治区市场监督管理局将加快产品准入改革,工业产品生产许可证管理目录压减至15类,全面简化许可审批程序;推动特种设备许可改革措施落地,将检验检测机构审批时限压缩四分之一;推进食品生产许可审批改革,探索在低风险类别推行“先证后查”“自主声明”“公开承诺”,将许可审批时限压缩三分之一。

去年,自治区市场监督管理局大力推进“放管服”改革,减环节、压时间、降成本,指导乌鲁木齐市率先将企业开办时间压缩至8.5个工作日以内;在全区推开“证照分离”,对100项行政审批事项实施分类改革;进行“二十六证合一”改革,企业办事程序、时间大幅减少,企业开办时间大幅压缩。扎实推进“双随机、一公开”和信用监管,依据法律法规应予以限制或实施市场禁入措施的严重违法失信企业1.53万户,限制老赖任职8845人次,“一处违法、处处受限”的惩戒机制初步建立。

一系列扎实有效的“放管服”改革措施,极大地激发了市场活力,全区营商环境不断优化。2018年新设市场主体31.78万户,同比增长11.36%,市场主体总数达到163.59万户。




原文地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190124/123600.html


上一篇:我区“千企帮千村”行动已帮扶28.1万人
下一篇:新疆维吾尔自治区互联网信息办公室等有关部门查处九起传播违法违规信息典型案例

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号