今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

2019春运大幕开启 多种人性化服务让回家路更顺畅

信息来源:新疆日报 发布日期:2019-01-22 19:47:49 点击:次 编辑: ymxxb7


22.jpg 

121,旅客乘坐乌鲁木齐开往兰州西的动车回家。当日,为期40天的春运拉开大幕。□本报记者秦梅花摄

 

春运2019

【开栏语】春节的脚步越来越近,一年一度的春运拉开大幕。为让广大旅客旅途更顺畅、更便捷,我区民航、铁路、公路等相关部门提早安排,周密部署,全力做好无缝衔接。从今日起,本报开设《春运2019》栏目,第一时间提供春运的资讯服务,讲述春运旅途中的温馨故事,展现一线职工的精神风貌,聚焦春运路上一张张鲜活面孔,捕捉春运途中一个个动人瞬间。

本报乌鲁木齐121日讯记者米日古力·纳斯尔、郑卓、张云梅、实习生梁燕妮报道:21日,2019年春运正式开启,为期40天,至31日结束。春运期间,我区民航、铁路、公路等各部门将优化服务、提升运能、压缩旅时,保证旅客平安顺畅出行。

据预测,乌鲁木齐国际机场春运期间将承运旅客超过280万人次,首个客流高峰预计在1月末2月初到来。

春运第一天,南航在乌鲁木齐国际机场进出港航班达200余架次,保障约2.3万名旅客顺利出行。春运期间,南航在疆计划执行航班近7500架次,同比增长11%,增班183架次,优化70架次。其中,开通乌鲁木齐—三亚的直飞往返航线,乌鲁木齐—成都航线投入波音787客机执飞,每班往返座位数由320个增加至450个,新增乌鲁木齐—郑州航线由波音787客机执飞,航线增加至每日5班。

今年,新疆铁路继续推出服务新举措,优化购票环节,提升旅客出行体验。

春运期间,铁路部门增加了零星旅客购票张数,延长学生硬座车票预售期。各客运车站、市内客票代售点人工售票窗口,旅客一次购买车票张数增加到15张。同时,大力推动客票代售点建设,目前已在全疆开设606个客票代售点,相比上年春运增加117个,覆盖了全疆14个地州(市)主要县市及主要乡镇和团场,让旅客在家门口就能买到车票。铁路部门还进一步扩大了运能供给,日均运能11.2万人次,同比增加1.4万人次。春运高峰期,加开乌鲁木齐至上海、成都方向直通出疆客车38列,以满足热门线路需求。春运首日,新疆铁路实施年内第二次调图,对现行的59.5对、119列旅客列车疆内运行时间进行调整。其中97列客车旅时均有不同程度压缩。其中疆内客车平均每列压缩38分钟,压缩时间最长的伊宁—和田K9718/9次,全程压缩4小时56分。出疆列车平均每列压缩60分钟,压缩时间最长的直通列车喀什—西安K170次,全程压缩4小时51分。

春运期间,全区道路旅客发送量预计将达到1026万人次。我区各级交通运输主管部门将多措并举提高运输服务质量,继续组织开展“情满旅途”活动。客运站将改进旅客出行体验,指导运输企业充分发挥联网售票系统作用,积极提供网络购票、手机购票等便捷化服务;与铁路衔接的二级以上客运站,24小时开放候车室并提供免费开水,做好物资供应,积极为旅客提供无线上网、急救药物等服务。

据悉,春运期间乌鲁木齐市将提高道路旅客运输服务质量,与机场、铁路、公交等部门协调沟通,争取实现旅客出行无缝衔接;进一步加大“三驾、两闯、三超一疲劳”等交通违法行为的专项治理工作,全力确保运输车辆、出行人员的安全。



原文地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190122/123430.html

 


上一篇:“丝路名人中国行”外媒参访团走进克州 感受“万山之州”民生巨变
下一篇:自治区召开动员部署会议要求 打赢蓝天保卫战 确保大气污染防治见实效

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号