今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

新疆公安交管部门 20项新举措推进“放管服”改革

信息来源:新疆日报 发布日期:2019-01-12 12:43:43 点击:次 编辑: ymxxb7


1111.jpg

□制图/新疆日报视觉中心 张永

本报乌鲁木齐111日讯 记者郑卓从新疆公安交管“放管服”改革媒体通气会上获悉:自去年91日我区推行公安交管“放管服”改革以来,全面推行“马上办、网上办、就近办、一次办”等20项交管“放管服”改革新举措,四个月以来,共减免申请材料330万份,一证即办车驾管业务122万笔,首批48项“最多跑一次”交管改革任务全部落地。

我区公安交管部门整合服务窗口,全面落实“四个减免”“一窗通办”“一证即办”措施;打通电子支付瓶颈,全区实现微信、网银缴费支付电子化,驾驶人考试互联网分科目缴纳考试费;身份证明免复印、申请表格免填写、车辆识别号免费拓印全面落实,271家医疗机构通过互联网平台传送驾驶人体检信息,实现体检信息免核查。

交通管理智能化,是“放管服”改革亮点之一。2018719日,我区建设“12123”互联网语音服务平台,开通五大类100项服务功能。目前,平台访问量突破2.97亿人次,为568PC端互联网注册用户和419万手机APP用户提供在线服务,共办理业务2097万笔,9万余辆车车主享受到预约检车便利。

在“放管服”改革深入推进的同时,我区公安交管部门将交管业务向基层派出所、便民警务站、社会企业延伸,由汽车销售商、二手车市场、保险等单位代办新车注册登记等车驾管业务,提供选号、投保、缴税等“一站式”服务。70%以上的县市可开展小型汽车驾驶人全科目考试,95%以上的县市均有检测机构并实现了互联网预约检车。

 “放管服”改革措施全面推行以来,全疆1.9万名学员享受异地驾考便利;2.9万辆机动车实现全国异地“通检”;除面包车外,31.7万辆小微型载客汽车实现“先发标、后审核”,节约了排队等候时间。

借助网上处理与服务站点快速处理相结合的方法,交管部门推动轻微道路交通事故快速处理。截至目前,全区通过“交管12123”交通事故互联网快速处理系统,共受理轻微道路交通事故6万余起,设立了144个轻微道路交通事故快处快赔服务点,建立27个巡回法庭、40个司法调解委员会、68个人民调解委员会和80个保险公司人民调解组织,结案率达100%




原文地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190112/122729.html


上一篇:我区修订完善就业资金管理暂行办法 提高就业资金安全性规范性有效性
下一篇:聚焦总目标书写履职新答卷——自治区政协十二届一次会议以来工作综述

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号