今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

中共塔城地委扩大会议胜利召开

信息来源:塔城零距离 发布日期:2019-01-11 11:09:00 点击:次 编辑: ymxxb7


111.jpg

110,薛斌在地委扩大会议上作报告。   塔城日报记者文博摄

222.jpg

地委扩大会议主会场。    塔城日报记者宋建亮摄

110,中共塔城地委扩大会议胜利召开。大会的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实中央经济工作会议精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,按照自治区党委九届六次全会和经济工作会议安排部署,回顾总结2018年工作,分析当前形势,安排部署2019年工作,动员全地区各级党组织和广大党员干部,立足新时代、展现新气象,为建设和谐生态宜居塔城不懈奋斗。

地委书记、塔城军分区党委第一书记、兵团第九师党委第一书记、第一政委薛斌作了题为《立足新时代 展现新气象 为建设和谐生态宜居塔城不懈奋斗》的报告。

2018年,面对严峻复杂的反恐维稳形势和艰巨繁重的高质量发展任务,地委团结带领各族干部群众,坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,不喊口号不弄棚架、当好“施工队长”、不打乱仗,学讲话、悟原理、促落实,思想认识更加深化;转作风、抓提升、重实效,社会大局持续稳定;抓重点、促攻坚、转方式,经济平稳健康发展;重统筹、抓改革、促开放,内生动力不断释放;集财力、惠民生、聚民心,各族群众安居乐业;抓基层、严执纪、长震慑,党的建设全面加强;谋全局、抓协作、压责任,形成推动工作的强大合力,全地区呈现出社会大局持续和谐稳定、经济平稳健康发展、人民生活不断改善、各项事业全面进步的良好局面。

大会确定了今年地区工作的总体要求、主要目标和工作原则。

今年的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和指示批示精神,贯彻落实党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委九届六次全会和经济工作会议安排部署,始终全力聚焦总目标,打好组合拳,强力推进地区维稳工作全面上水平上台阶;坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚决打好“三大攻坚战”,抓好“三项重点”,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心,增强各族群众的获得感、幸福感、安全感,奋力开创和谐生态宜居塔城建设新局面,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。完成全年目标任务,要做到“五个始终坚持”:始终坚持政治引领,旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻落实好习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神;坚决贯彻落实自治区党委安排部署,让自治区党委每一项要求100%在塔城落地生根。始终坚持聚焦总目标,必须牢固树立长期作战的思想,决不能有一丝一毫的松动,一丝一毫的偏离。始终坚持新发展理念,切实把经济发展的着力点放在调结构转方式上,推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。始终坚持人民立场,牢固树立以人民为中心的发展思想,让各族群众最大限度地享受稳定红利和发展成果。始终坚持全面从严治党,坚持一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,为实现总目标提供坚强政治保障。

大会强调,要全力聚焦总目标,不断开创社会大局和谐稳定新局面。必须始终坚定不移聚焦总目标,把更加稳妥、审慎、周全、细致作为重要原则,高度警惕、警钟长鸣,坚定不移打好组合拳,始终聚焦“一个总目标”、把握“两个关键点”、健全“一套好机制”、坚持“六个抓好”、做到“五个管住”、推进“四个全覆盖”、保持“一个常态”、努力实现“三个坚决”,坚持“一个导向”,提高“一个认识”,强化“两种思维”,树立“三个意识”,做到“三个聚焦”,精心做好群众工作,全面加强社会面防控,持续开展严打专项斗争,坚决做到“三个联动”;准确把握当前维稳工作的目标要求,按照自治区党委九届六次全会要求,始终坚持改作风是前提、立规矩是关键、建机制是基础、强基层是重点、见成效是目的的基本原则,认真把握强意识、抓重点、常态化,书记抓、亲自干、重统筹,高标准、严要求、重实效,搞专班、全覆盖、重措施,抓落实、重实干、出成效的工作方法,齐心协力推动地区维稳工作全面上水平上台阶;固化管用有效的制度机制,坚持领导带头、科学方法、细致落实、严督实导,确保既定的各项维稳措施真正在基层落实到位,做到焦点不散、靶心不变,确保地区“三不出”“三稳定”。

要全力聚焦总目标,奋力开创经济高质量发展新局面。坚持以总目标为统领,贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,紧紧围绕“1+3+3+改革开放”工作部署,坚定不移推动地区经济高质量发展。坚决打好三大攻坚战,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,坚决守住不发生政府债务风险底线和系统性金融风险底线;坚决打好精准脱贫攻坚战,精准施策,抓好整改,压实责任,确保2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫;坚决打好污染防治攻坚战,严守生态红线底线,加大污染防治力度,深入细致自查自纠,强化督察整改落实,确保塔城始终天蓝地绿水清。坚决抓好“三项重点”,融入丝绸之路经济带核心区建设方面,加快把塔城打造成新疆丝绸之路经济带北通道的关键战略节点;乡村振兴战略方面,扎实推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴;旅游产业方面,按照“油画塔城、文化净土、康养天堂”的目标,坚持重点突破、基础支撑、打造品牌、市场营销。深化重点领域改革,积极稳妥推进机构改革,深化放管服改革,深化供给侧结构性改革,深化国企国资改革,深化农业农村改革,全力支持民营经济持续发展壮大。全力推动三次产业协调发展,着力发展农副产品加工业,加快推进工业转型升级,大力发展劳动密集型产业,加快服务业发展,建设具有塔城特色的现代产业体系。加快推动基础设施建设,加快补齐短板,破解地区经济发展瓶颈制约。切实强化财税金融支撑作用,抓财源建设、财政支出、杠杆作用、金融支撑,更好地服务总目标、服务经济高质量发展。全面提高地区城市工作水平,努力打造更具鲜明特点、文化品位、独特魅力的城市,深入扎实推进区域协调联动,为各族群众创造良好的宜居环境。

要全力聚焦总目标,奋力开创保障和改善民生新局面。坚持把财政支出和对口援疆资金的70%以上用于保障和改善民生,继续实施以就业、教育、医疗等为重点的九项惠民工程,多渠道促进就业创业,提升教育质量和水平,提高全民健康水平,完善社保体系,做好城乡居民安居工作,强化安全体系建设,不断增强各族群众的获得感、幸福感。

要全力聚焦总目标,奋力开创民族团结新局面。巩固提升民族团结进步示范地区创建成果,全面深化“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,强化民族团结宣传教育,进一步巩固相互“嵌入式”的社会基础,用心用情用力做好民族团结工作。

要全力聚焦总目标,奋力开创宗教工作新局面。全面落实党的宗教工作基本方针,坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪,坚持我国伊斯兰教中国化方向,依法保障信教群众正常宗教需求,加强宗教事务管理,严厉打击非法宗教活动,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

要全力聚焦总目标,奋力开创意识形态工作新局面。坚持党管意识形态不动摇,坚定文化自信,坚持正确政治方向,坚持正确舆论导向,持续开展发声亮剑活动,坚决守住意识形态阵地,深挖“两面人”,全力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。

要全力聚焦总目标,奋力开创党的建设新局面。坚持党对一切工作的领导,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念为根基,坚持把党的政治建设摆在首位,持续加强忠诚干净担当的干部队伍建设,持续加强基层组织和基层政权建设,持续加强党风廉政建设和反腐败斗争,不断提高党在基层的执政能力和领导水平。

要全力聚焦总目标,奋力开创凝心聚力谋发展新局面。充分发挥党委总揽全局、协调各方作用,努力形成四套班子齐上阵、法检两院共努力,齐心协力推动地区稳定发展的良好局面,深化群团改革,加快法治塔城建设进程;高度重视对口援疆,进一步密切深化辽塔两地交流合作,为援疆干部成长进步搭建平台;牢固树立“兵地一盘棋”思想,努力打造“边疆同守、资源共享、优势互补、共同繁荣”的兵地融合发展示范区,全力确保第九师建市各项工作顺利开展;主动支持部队建设,不断巩固新形势下的军政军民团结,凝聚起地区稳定发展各项工作的强大合力。

地委副书记、行署专员木合亚提主持大会,并就贯彻落实会议精神作了总结讲话。

讲话指出,各县市、各部门和广大党员干部要统一思想抓落实,要认真学习、深刻领会、准确把握这次会议精神,齐心协力保稳定、谋发展、惠民生,共同谱写新时代和谐生态宜居塔城建设新篇章;围绕总目标抓落实,时刻做到心中装着总目标、肩上扛着总目标、坚定落实总目标,努力实现稳定发展双丰收、双胜利;改进作风抓落实,不断强化责任意识、岗位意识、阵地意识,认真落实地委“六步工作法”,为完成新时代的新任务提供坚强保障。

会议以视频形式召开,地区四套班子领导,法检两院领导,在塔地厅级离退休老干部,四套班子秘书长、副秘书长,地直各委办局、中央和自治区驻塔单位副县级以上领导干部在主会场参加会议。各县市四套班子、县市部门负责同志、各乡镇场街道班子成员在县市和乡镇街道分会场参加会议。


上一篇:【全面深化改革这五年】激发伟大自我革命新动能
下一篇:“学习强国”学习平台推介片

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号