今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

我县“科技之冬”大宣讲走进新地乡

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-01-10 16:22:50 点击:次 编辑: ymxxb7


新年伊始,我县第三十届“科技之冬”活动走进新地乡,开展大宣讲活动,为村民送去科技知识大餐,助力农牧民新的一年增产增收。

在新地乡前进村,来自县畜牧局、水利局、卫计委的技术人员通过制作的课件,为村民讲解牛羊高效育肥技术、膜下滴灌技术以及慢性病防控等知识,老师们和村民积极互动,解答他们在生产中遇到的难题,并为村民发放宣传手册。

村民赵国伦家中养着牛羊,他告诉记者,现在正是牛羊育肥的关键时期,自己正好利用这次机会,把育肥过程中遇到的问题弄懂,争取今年在牲畜养殖上再增加些收入。

自第30届“科技之冬”活动启动以来,我县整合各类资源,把“文化暖冬”、“访惠聚”驻村活动、农牧民夜校有机结合起来,为农牧民搭建综合服务平台,通过大宣传、大教育、大培训,为农牧民提升综合素质、提高增收能力提供智力支持。(张兰)


上一篇:江格斯乡开展“健康新疆行 和谐共发展”宣传教育活动
下一篇:我县开展多彩文化活动迎新年

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号