今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

新疆油田风险勘探获重大突破 高探1井喜获高产油气流

信息来源:新疆日报 发布日期:2019-01-07 13:17:19 点击:次 编辑: ymxxb7


 

本报乌鲁木齐16日讯 记者马伊宁从中国石油新疆油田公司获悉:6日,中石油新疆油田公司在准噶尔盆地南缘下组合勘探获得重大突破,位于乌苏市的风险探井——高探1井喜获高产油气流,日产原油1213立方米、天然气32.17万立方米。高探1井的重大突破,证实了准噶尔盆地南缘前陆大型油气富集区勘探潜力巨大。

据悉,准噶尔盆地油气资源丰富,是中石油集团公司原油增储上产的重要接替区域。作为中石油新疆地区油气当量5000万吨上产工程的主力军,新疆油田公司通过持续深化富油区集中勘探、新领域风险勘探和老油区精细勘探,不断加强综合地质研究和工程技术攻关,油气勘探硕果累累,增储上产成效显著。

截至2018年底,新疆油田公司在准噶尔盆地玛湖、沙湾等多个领域取得重要成果,全年新获工业油气流108井,其中高产井33口、百吨井4口,超额完成全年储量勘探任务。今年,新疆油田公司将持续开展区域资料复查及中浅层成藏规律研究,深入推进地质与工程一体化、研究与实施一体化,努力获取更大规模储量,不断提升资源掌控能力,加快增储上产步伐。



原文地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190107/122308.html


上一篇:12国驻华使节参访新疆 感受和谐稳定期待深度合作
下一篇:国际高压输电领域的重大技术跨越 昌吉—古泉±1100千伏特高压直流输电工程进入最后调试

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号