今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

发声亮剑
您当前所在位置:首页 > 发声亮剑> 正文

与宗教极端势力作坚决斗争

信息来源:新疆日报 发布日期:2019-01-05 14:14:57 点击:次 编辑: admins


□和田县朗如乡党委委员、精神文明和社会事务办主任、宣传干事 阿达来提·艾佰都拉

我在乡里主管妇女工作,多年来,我始终关注着农村妇女群体,切身感受到农村妇女一个时期以来,因受到“三股势力”蛊惑、被极端思想蒙蔽受到的伤害。

外地人提到新疆,可能首先想到的是别具风情的维吾尔族美女。但是前些年,“三股势力”打着宗教的旗号煽动和教唆美丽善良的维吾尔族女性,她们有的戴起了面纱,有的穿上了罩袍。被面纱和罩袍遮蔽的,不仅有维吾尔族姐妹美丽的姿容和飘逸的秀发,也有被扭曲的信仰和尊严。

在宗教极端思想的影响下,愚昧落后的思想观念影响到了维吾尔族女性。一些女孩中途辍学嫁人,还有的长期被困于家庭不能外出。

在今后的工作中,我要坚持召集组织妇女展开主题宣讲、学习和讨论等,揭露“三股势力”的罪恶本质和丑恶嘴脸,教育妇女认清“三股势力”的险恶用心,引导她们牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”,继承和弘扬中华优秀传统文化,倡导现代文明的生活方式,远离宗教极端思想,坚定坚决地与“三股势力”作斗争。

我要坚持给妇女同胞宣讲党的惠民政策和我国各项事业取得的伟大成就。开展形式多样的文体活动,增强大家对祖国的热爱,树立过上美好生活的信心。要更好地发挥示范引领作用,自觉地维护民族团结,践行社会主义核心价值观,把思想统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标上来,把智慧和力量凝聚到建设美丽新疆中去,努力做先进文化的传播者、实践者和引导者。

如今,南疆农村妇女不仅外在形象上有了很大的变化,而且思想上也发生了巨大变化。她们摘掉了面纱,露出了飘逸秀发和美丽容颜,穿上了色彩艳丽、款式新颖的服饰,在明媚的阳光下重新找回了自我。越来越多的年轻女性开始走出家门,积极主动地学习科学文化知识和各项生产技能,更多地参与到社会活动当中,为维护社会稳定和长治久安贡献出自己的力量。

姐妹们,让我们携手为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!



原文地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190105/122192.html


上一篇:维护校园净土坚守教育阵地
下一篇:增强“五个认同”坚决与一切分裂言行作斗争

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号