今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

优化环境 降低成本 我区31条举措打造“双创”升级版

信息来源:新疆日报 发布日期:2019-01-05 14:09:59 点击:次 编辑: ymxxb7


本报乌鲁木齐14日讯 记者王永飞报道:近日,自治区人民政府印发《关于推动全区创新创业高质量发展打造“双创”升级版的实施意见》(以下简称《意见》),从8个方面提出31条具体“升级”举措。

《意见》提出,通过打造“双创”升级版,进一步优化创新创业环境,大幅降低创新创业成本,提升创业带动就业能力,增强科技创新引领作用,提升支撑平台服务能力,推动形成线上线下结合、产学研用协同、大中小企业融合的创新创业格局,为加快培育发展新动能、实现更充分就业和经济高质量发展提供坚实保障。

《意见》提出打造“双创”升级版的主要目标:推动创新创业服务全面升级、创业带动就业能力明显提升、科技成果转化应用能力显著增强、高质量创新创业集聚区不断涌现、大中小企业创新创业价值链有机融合、国际国内创新创业资源深度融汇。

针对“双创”过程中存在的创新创业生态不够完善、科技成果转化机制尚不健全、大中小企业融通发展还不充分、创新创业国际合作不够深入等问题,《意见》从着力促进创新创业环境升级、加快推动创新创业发展动力升级、持续推进创业带动就业能力升级、深入推动科技创新支撑能力升级、大力促进创新创业平台服务升级、进一步完善创新创业金融服务、加快构筑创新创业发展高地、切实打通政策落实“最后一公里”8个方面提出了31条打造“双创”升级版的具体措施。

 “相对于之前的政策,《意见》更加务实、更加细致、更加接地气,一些长期困扰创新创业者的痛点问题将会得到解决,广大创新创业者一定能得到更多实实在在的好处,自治区创新创业活力必将得到进一步激发。”自治区科技厅高新技术发展及产业化处处长成功说。



原文地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190105/122148.html


上一篇:厉害了!过去一周,新疆霸屏央视!
下一篇:新疆互联网信息办公室和自治区文明办发出倡议 争做好网民弘扬新风尚

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号