今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

新疆互联网信息办公室和自治区文明办发出倡议 争做好网民弘扬新风尚

信息来源:新疆日报 发布日期:2019-01-05 14:07:37 点击:次 编辑: ymxxb7


本报讯日前,新疆互联网信息办公室和自治区文明办联合发出倡议,倡导网民依法上网、安全上网、理性上网、文明上网,自觉践行社会主义核心价值观,努力讲好新疆故事,弘扬主旋律、传播正能量,构建网上网下同心圆,为维护新疆社会稳定和长治久安贡献力量。

随着互联网的快速发展,网络已成为大家获取信息、生活娱乐、互动交流的重要载体。同时,网上也存在一些不良信息,不利于互联网行业健康有序发展,甚至影响社会和谐稳定。深入实施文明上网行动,加强网上正面宣传,培育和造就一大批新时代中国好网民,营造清朗的网络空间是全社会的当务之急。

倡议书

广大网民朋友们:

为深入推进争做中国好网民工程,抓好抓实文明上网行动,唱响主旋律,弘扬真善美,传播正能量,营造清朗的网络空间,特向大家发出如下倡议:

1.依法上网,做遵纪守法的倡导者

自觉遵守宪法和互联网相关法律法规,自觉对网上行为负责,不在网上发布和传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、破坏民族团结的信息,筑牢网络空间的法治屏障。

2.安全上网,做网络空间的维护者

主动学习掌握相关网络安全知识,合理使用网络资源,注意个人信息保护,改变不健康的上网习惯,提高网络安全防护技能,积极监督举报各类互联网违法和不良信息,推动网络空间安全健康发展。

3.理性上网,做社会责任的践行者

努力提高网上明辨是非的能力,增强社会责任意识,理性认识网络,全面客观看待纷繁复杂的网络信息,正确参与网上交流讨论,理直气壮倡导正确观念,驳斥错误言论,让网络空间风清气正、充满阳光。

4.文明上网,做文明风尚的引领者

自觉养成文明上网良好习惯,使用文明礼貌用语,不信谣、不传谣、不造谣,拒绝不良信息,讲诚信、讲道德,讲好新疆故事,弘扬中华优秀传统文化,唱响网上“好声音”。

让我们行动起来,从我做起,从身边小事做起,争做中国好网民,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断增强“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识,广泛凝聚社会共识,共建网上网下同心圆,为维护新疆社会稳定和长治久安作出应有贡献!

 

新疆互联网信息办公室

自治区文明办

20181228




原文地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190105/122180.html


上一篇:优化环境 降低成本 我区31条举措打造“双创”升级版
下一篇:.陈全国在自治区党委国家安全委员会会议上强调 坚持以习近平总书记总体国家安全观为指引 聚焦总目标开创我区国家安全工作新局面 雪克来提·扎克尔肖开提·依明朱海仑李鹏新出席

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号