今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

我县开展多彩文化活动迎新年

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-01-02 10:54:09 点击:次 编辑: ymxxb7


送走2018,即将翻开2019崭新的日历。新年到来之际,我县各地开展形式多样、内涵丰富的文化活动,驱走冬日的严寒,为各族群众辞旧迎新增添祥和、喜庆的气氛。元旦来临之际,哈拉布拉乡北哈拉布拉村举行了“庆祝改革开放40年暨庆元旦”趣味运动会。村民聚集村委会院子里,送乒乓球接力、六人七足跑、螃蟹运粮、瞎子敲锣、拔河,欢乐热闹的场面把大伙的热情调动起来。

回首2018年,丰收的喜悦挂满脸庞,展望未来,村民们也是充满美好期待。

文化暖冬热乡村,在吉也克镇加依勒玛村,“访惠聚”工作队、村两委联合县歌舞团为村民送上了一场文化大餐。

舞蹈、歌曲等文艺节目受到村民的热烈欢迎。活动中还穿插了抢凳子,跳绳游戏。村民也表演节目,表达对党的感恩。

 时光荏苒,忙碌、收获的2018年即将结束,新的一年就要到来,为了提升村民的精神文化生活,促进交流、活跃节日气氛,阿勒腾也木勒乡白布谢村开展了“庆祝改革开放40周年 文化暖冬 辞旧迎新”联谊活动。

在村活动室内,欢歌笑语、人声鼎沸。村里的民间艺人和村民们把“聚焦总目标、宣讲十九大、感恩党、感恩祖国、奋进新时代”等鲜明元素,融入节目中,令人耳目一新。

一年来,驻村干部与村民结下了深厚情谊,增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。

丰富社区居民的精神文化生活,营造浓郁的新年气氛。由县总工会、老龄办、老干局共同组织的迎新年文艺汇演在团结街社区活动室热热闹闹的举行,这台由居民演员充当主角的草根晚会格外引人注目。

现代爵士舞、快板、三句半、旗袍秀等15个节目全部由社区居民里的文艺爱好者自编自演。欢快的舞蹈,优美的旋律,嘹亮的歌声,尽情地展现了居民们热爱生活、享受生活、追求真善美的精神风貌,表达了各族群众对新年的美好祝愿和憧憬。

历时2个小时的演出,居民们仍感意犹未尽,文艺晚会展现了多彩的群众文化生活画卷,鼓舞了各族群众共建和谐社区的信心。( 张兰 范雪娇 王燕)

 


上一篇:我县“科技之冬”大宣讲走进新地乡
下一篇:江格斯乡举办“改革开放40年”宣讲暨“庆元旦 迎新年”系列活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号