今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

这个冬天 喀拉乔克村特别“热”

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-12-25 16:28:58 点击:次 编辑: ymxxb7


 “外面雪花飞舞,屋里烟雾缭绕,麻将纸牌火热,要问明年咋干,开春以后再议”这是往年哈拉布拉乡喀拉乔克村到了冬天大多数人的日常写照。又一个冬天到了,今年的喀拉乔克村依旧火热,但是这个热,和往年相比就有了很大有差别。

“和以前相比,这个冬天我们大家伙的心里都热乎乎的”。在哈拉布拉乡喀拉乔克村,一场围绕“理思路谋发展”的座谈会正在进行,这是村里这个冬天组织召开的第三次群众座谈会,工作队和村两委今年干的怎么样,对村里今后的工作有什么要求和想法,作为村民我要怎么干。座谈中,大家各抒己见,畅所欲言。工作队和村里掌握了大家的想法,对这些问题和困难进行梳理,在开春之前,逐步协调解决,帮助村民打好明年的发展基础。

从今年3月起,在喀拉乔克村驻村工作队和村两委通过前期大量走访、问卷和外出考察等一系列举措的基础上,一场围绕成立村级种植合作社,把全村的土地通过流转,交给村合作社统一管理经营,其它村民再发挥各自特长和意愿,通过外出务工、联合起来搞畜牧养殖、发展庭院经济的发展新思路让全村的村民前所未有的兴奋了起来。

记者在喀拉乔克村采访中,可以很明显地感受到村民们的热情很高,大家盼发展,想发展,盼望过上更好日子的愿望和干劲特别强烈,这得益于工作队和村两委这一年来的不懈努力和付出,才换来了村民们的认可和支持。村里的种植合作社已经成立了,全村近98%的土地也实现了流转。思路决定出路,明年,对于喀拉乔克村来说,一个全新的发展时期就要开始了,相信,他们的转变必将取得不俗的成果。

 


上一篇:哈拉布拉乡:提档升级力促作风转变
下一篇:哈拉布拉镇开展“改革开放40周年”百姓大宣讲暨文化冬暖系列活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号