今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

发声亮剑
您当前所在位置:首页 > 发声亮剑> 正文

用忠诚和生命捍卫祖国统一

信息来源:新疆日报 发布日期:2018-12-25 16:04:39 点击:次 编辑: admins


□自治区市场监督管理局局长 买买提江·阿不拉

自治区党委坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,团结带领全区各族干部群众,坚定不移地把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,以总目标为着眼点和着力点,聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,一切工作紧紧围绕总目标来谋划、部署和推进,开创了新疆稳定发展各项工作新局面。目前,新疆呈现大局稳定、形势可控、趋势向好的态势。

近年来,“三股势力”“两面人”大肆歪曲、编造、篡改新疆历史,传播宗教极端思想,利用教材、出版物、学术研究等散布“双泛”思想,煽动民族隔阂和仇恨,破坏民族团结、社会稳定,妄图分裂祖国。一些隐藏在干部队伍中的“两面人”,与“三股势力”沆瀣一气,狼狈为奸,有的为“三股势力”撑腰壮胆,在幕后指挥策划搞分裂;有的传播“双泛”思想,故意挑拨民族关系,制造事端;有的与暴恐分子相互勾结,甚至直接组织谋划暴力恐怖活动。随着反恐维稳斗争的不断深入,广大干部群众认清了“三股势力”“两面人”反人类、反社会、反文明的丑恶嘴脸,彻底看透了他们的罪恶目的。各族干部群众同仇敌忾,深入开展发声亮剑活动,勇敢向“三股势力”“两面人”宣战,天山南北掀起了一浪高过一浪的发声亮剑热潮。在声势浩大的人民战争中,各族干部群众形成了“不把‘三股势力’‘两面人’彻底清除干净,就没有新疆和谐安宁局面”的共识。反恐维稳的红利使各族干部群众的获得感、幸福感、安全感不断提升;各族干部群众实现总目标的信心更加坚定,反恐维稳的思想基础和群众基础更加牢固。

当前,新疆仍处于“三期叠加”的特殊历史时期。我们要清醒认识到,新疆的反分裂斗争是长期的、复杂的、尖锐的,有时甚至是十分激烈的。我们要牢记新疆是反恐维稳斗争前沿阵地,时刻不能放松严打高压态势;要牢牢聚焦总目标、坚决落实总目标,打好反恐维稳“组合拳”,持之以恒,久久为功;坚持主动出击、毫不手软,以壮士断腕、义无反顾的决心和行动,依法严打“三股势力”“两面人”,不获全胜决不收兵。

坚定坚决维护核心。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强“四个意识”,把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位作为最大政治、最重要的政治纪律和政治规矩,思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心,坚定地捍卫核心、爱戴核心,绝对忠诚核心。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

始终对党忠诚老实。坚定理想信念不动摇,始终做到对党绝对忠诚,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。做老实人、说老实话、干老实事,言行一致,不搞“两面派”,坚决查处党员干部中的“两面人”“两面派”。

自觉守纪律讲规矩。严明政治纪律和政治规矩,严肃反分裂斗争纪律,在反分裂斗争这一重大原则问题上,始终做到旗帜鲜明、立场坚定,认识统一、表里如一,态度坚决、步调一致,确保以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标落到实处,确保自治区党委的各项安排部署落地生根。

确保意识形态领域安全。意识形态领域的斗争是长期的、复杂的,必须高度警惕、常抓不懈。当前,彻底铲除民族分裂主义和宗教极端思想的任务还十分艰巨。我们一定要强化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,强化党的路线方针政策的学习,增强理论功底,提高政治鉴别力、政治敏锐性,牢牢掌握党对意识形态工作的领导,牢牢占领意识形态阵地,加强宣传思想工作,以社会主义核心价值观引领各族干部群众。

正本清源、凝聚共识,铸牢中华民族共同体意识。目前,民族分裂思想依然存在,“双泛”思想和宗教极端思想的流毒还未肃清。鉴于此,我们思想上要明确:新疆是中国领土不可分割的一部分,是各民族共同开发建设缔造的家园;新疆从来不是“东突厥斯坦”。新疆反分裂斗争的实践证明,不铲除民族分裂思想的流毒,不纠正被歪曲的历史观念,贻害无穷。我们要用忠诚和生命捍卫祖国统一,要正本清源,加强广大干部群众的思想教育,宣讲好以习近平同志为核心的党中央对新疆各族人民的亲切关怀,宣讲好社会稳定和长治久安总目标,宣讲好党的各项惠民政策,宣讲好国家法律法规,积极引导各族群众擦亮眼睛、明辨是非,最大限度地争取人心,凝聚起建设美丽新疆的强大合力。

高举民族团结旗帜,大力宣传党的民族政策,引导各族群众珍惜民族团结、维护民族团结。积极参加“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,在日常生活工作学习中践行民族团结,真心与各族群众结亲交友,促进各民族相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习,用实际行动维护民族团结。引导各族群众树立社会主义核心价值观,增强“五个认同”,树牢“三个离不开”思想,感党恩、听党话、跟党走。

转变工作作风。要时刻对照检查自身存在的“四风”“四气”问题,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,增强党的宗旨意识,发挥党员模范作用,按照党章和党纪党规严格要求自己,不断改进工作作风,认真履行岗位职责,提升工作能力和水平,确保自治区党委各项安排部署落地生根。

坚持和加强党的领导。始终坚持党要管党、从严治党的方针,切实把党的领导贯穿于工作全过程和各方面。自觉加强党性锻炼、增强党性观念,以高度的政治自觉做到“两个维护”。要把政治建设放在首位,从加强班子建设做起,坚持选人用人的政治标准,把忠诚干净担当的优秀干部选拔到重要岗位,打造一支好干部队伍,营造风清气正的政治生态和工作环境。加强党的组织建设,切实把党支部建设成为坚强的战斗堡垒,为实现总目标提供坚强的组织保证。




原文地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20181225/121441.html


上一篇:坚决同“三股势力”“两面人”作斗争营造非公有制经济领域风清气正的政治生态
下一篇:彻底肃清民族分裂势力在意识形态领域的流毒

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号