今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

发声亮剑
您当前所在位置:首页 > 发声亮剑> 正文

立场坚定反分裂 敢于担当作表率

信息来源:新疆日报 发布日期:2018-12-20 12:36:55 点击:次 编辑: admins


 

□阿克苏地区政协工委办公室副主任 古力加马力·艾合塔木

我国是一个统一的多民族国家,新疆是我国领土不可分割的一部分,新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员。新疆和平解放后,翻开了新的历史篇章,在中国共产党的领导下,新疆各项事业得到了前所未有的发展,人民安居乐业,形成了平等、团结、互助、和谐的民族关系。新疆各族人民相互信任、互相帮助、相互尊重、和睦相处、情同手足。

 “三股势力”歪曲历史、编造谎言,否认新疆是祖国不可分割的一部分。“三股势力”制造多起严重暴力恐怖案件,给各族群众的生命财产安全造成了严重损害,充分暴露了其反人类、反社会、反文明的狰狞面目。“三股势力”的险恶用心就是要挑起民族仇恨,破坏民族团结,危害社会稳定,妄图把新疆从祖国怀抱里分裂出去。我们决不允许“三股势力”破坏民族团结和我们繁荣稳定的大好局面。

作为一名受党教育培养多年的党员干部,我要始终对党和国家绝对忠诚,要立场坚定反分裂,敢于担当作表率,主动发声亮剑,主动向“三股势力”“两面人”宣战,以实际行动为维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定作出应有的贡献。

坚定不移作政治坚定的表率。发生在我们身边的暴恐案件警示我们,“三股势力”不除,新疆难以稳定,经济难以发展,群众生活难以改善;“两面人”不打,群众难以发动,稳定难以长久;幕后黑手不挖,隐患难以清除,社会治理难以治本。维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定比我们的生命还重要。我们每一名党员干部都要头脑清醒,在反分裂斗争这一重大原则问题上,旗帜鲜明、立场坚定,认识统一、步调一致,敢于发声亮剑、敢于冲锋在前。

坚定不移作维护社会稳定的表率。当前,新疆仍处于“三期叠加”特殊时期,我们身边还存在着“两面人”,他们充当“三股势力”的帮凶,是罪孽深重的幕后黑手,与“两面人”的斗争不仅事关反分裂斗争这场硬仗的成败,更关系到新疆社会稳定和长治久安总目标的实现。我要始终带头站在反分裂斗争最前沿,在落实维稳措施上主动担当、敢于负责,在关键时刻冲锋在前、敢打头阵,毫不动摇、决不妥协,始终冲在维护社会稳定的第一线。

坚定不移作维护民族团结的表率。只有坚定不移地维护民族团结、维护祖国统一,实现中华民族伟大复兴,才有新疆各民族的繁荣发展,才有新疆各族人民的幸福安康。我们要坚决维护民族团结和社会稳定,大力宣传党的民族宗教政策、党的各项惠民政策以及我们取得的巨大成就,不断增强“五个认同”,牢固树立“三个离不开”思想,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽一样紧紧抱在一起,坚定地做民族团结的促进者、维护者、捍卫者。



原文地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20181220/121186.html


上一篇:彻底肃清民族分裂势力在意识形态领域的流毒
下一篇:聚焦总目标同“三股势力”“两面人”决战到底

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号