今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

哈拉布拉镇“四+”学习持续升温

信息来源:哈拉布拉镇人民政府 发布日期:2018-12-06 11:22:41 点击:次 编辑: ymxxb7


近日来,为了进一步推进新修订《中国共产党纪律处分条例》在基层落地生根,哈拉布拉镇各级党组织不断持续推进学习力度,使学习新修订《条例》在社区不断纵向延伸。

 “微学习+”学习。结合10月至11月的专题集中学习成效,组织党员干部相互结对专题学习《中国共产党纪律处分条例》释义,在结对学习中解读新修订《条例》,重点研习“改、增、删”部分的内容,准确把握《条例》的精神实质。同时,镇纪委利用微信传送和转载随时学,专题论,深入推进“微学习”,力争使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

知识问答现场提问.jpg

 “微提醒+”学习。为深入领会《条例》的内涵,积极开展案例辅导学习,增强学习的生动性和深刻性。裕民县纪委监委于近期通过电子政务和在官方微信下发了《关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,哈拉布拉镇通过“以案说纪、以案学纪”等方式,深入开展警示教育,并通过微信公共服务群转发学习近期典型违纪违法案例,着力加强“微提醒”,进一步增强了纪律意识和规矩意识。

 “微提问+”学习。哈拉布拉镇将学习《条例》作为当前的一项重要政治任务,坚决学习贯彻落实。近期,结合《中国共产党纪律处分条例》学习问答手册,利用每日晨会时间开展专题提问,做到每日三题每日三问,切实加大“微提问”的力度,准确把握《条例》的核心要义,积极营造浓厚的学习教育氛围。

5c0661ded1c97.jpg

 “微防控+”学习。哈拉布拉镇各级党组织将《条例》的学习贯彻与推动中心工作、履行岗位职责紧密相结合起来,突出“学条例、查风险、树清风”的理念,着重加强对重点部门、重要岗位、重点区域、重点环节的自查、整改和提升,全力“防控”,达到学用结合,以学促干、以干践学,在学思践悟中提高了履职能力和服务水平。(刘江荣)



上一篇:哈拉布拉镇开展“融情聚力 共圆梦想”优秀草根宣讲员大赛
下一篇:察汗托海牧场乔拉克加勒村国家通用语言学习培训火热进行中

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号