今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

我县开展法制宣传活动 大力弘扬宪法精神

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-12-06 11:09:46 点击:次 编辑: ymxxb7


124是我国第五个国家宪法日,我县依法治县办公室联合司法局、药监局、安监局等16家单位开展法制宣传活动,大力弘扬宪法精神,进一步营造全县尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的社会浓厚氛围。

在县人民公园广场活动现场,各单位通过设立咨询台、摆放展板、拉横幅挂标语、现场答疑、发放宣传材料等形式,广泛宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系及与群众关系密切的法律法规知识,对群众进行宪法教育,让他们切实感受到宪法的内涵和权威,进一步弘扬宪法精神,扩大宪法实施的群众基础,推动全社会形成崇尚宪法、维护宪法权威的观念,营造浓厚的法治氛围。

中国现行的宪法在1982124正式实施, 2014111第十二届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过将每年的124设立为国家宪法日。宪法是国家的根本大法,具有最高的法律效力,在社会主义法律体系中处于核心的地位。一切法律都是依据宪法制定的,宪法是大部分法律的母法。一切法律、行政法规、地方性法规都不得同宪法相抵触。维护法制的权威,首先是维护宪法的权威。宪法日的确定更是党和国家对依法治国的坚强决心。

以国家宪法日为契机,我县今后将继续加大普法宣传力度,创新宣传形式,丰富宣传内容,在日常工作中向公众普及法治观念,教育引导公众形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好秩序。(张兰 许可可)

 

 


上一篇:塔城地委教育工委在我县宣讲全国教育大会精神
下一篇:应对降雪降温天气 环卫部门全力以赴清雪保畅通

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号