今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

发声亮剑
您当前所在位置:首页 > 发声亮剑> 正文

木合亚提:牢记使命 忠诚担当 不断夺取反恐维稳斗争新胜利

信息来源:塔城零距离 发布日期:2018-12-06 10:37:12 点击:次 编辑: admins


牢记使命 忠诚担当

不断夺取反恐维稳斗争新胜利

中共塔城地委副书记、行署专员 木合亚提

党的十八大以来,特别是自治区第九次党代会以来,我们紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,坚决落实自治区党委聚焦总目标打出的系列组合拳,社会大局持续稳定、经济平稳健康发展、群众生活不断改善、各项事业全面进步。实践充分证明,以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标是完全英明正确的,是我们做好一切工作的根本遵循;自治区党委贯彻落实总目标的系列组合拳,是坚强有力的,得到了全疆各族人民的真心拥护。面对难得的重大历史发展机遇,实现同步进入全面小康社会、实现第一个百年奋斗目标、朝着第二个百年奋斗目标努力,更需要我们强化使命担当,保持战略定力,牢牢聚焦社会稳定和长治久安总目标,持续深入推进反恐维稳斗争,坚定坚决打击“三股势力”,共同建设好我们的美丽幸福家园。

一、旗帜鲜明讲政治,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致

习近平总书记指出:“作为党的干部,不论在什么地方、在哪个岗位上工作,都要增强党性立场和政治意识,经得起风浪考验”。我们生逢伟大时代,伟大时代就有伟大目标,实现伟大目标我认为我们必须坚定理想信念、对党绝对忠诚,只有这样我们才能在实现伟大目标的道路上不畏惧任何困难和挑战、才能战胜任何风险和考验。当前,在新疆,在血与火、生与死的反分裂斗争中,对党绝对忠诚我认为就是要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;就是要旗帜鲜明讲政治、坚定坚决贯彻落实党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委反恐维稳组合拳安排部署,坚定不移维护社会大局和谐稳定;就是要认真贯彻我们党关于新疆若干历史问题的基本结论和基本政策,始终保持政治定力、政治清醒和政治自觉,在反对民族分裂、维护祖国统一等大是大非问题面前,在任何时候、任何情况下都做到态度十分坚决、立场十分坚定,坚定坚决地同“三股势力”“两面人”“两面派”作斗争。

二、坚定坚决落实总目标,全力维护社会持续稳定

习近平总书记指出:“新疆社会稳定和长治久安事关全国改革发展稳定大局,事关实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴”。一代人有一代人的长征,我们这代人的长征就是落实社会稳定和长治久安总目标。当前,在党的政策光辉照耀下,我们的社会大局持续和谐稳定、经济平稳健康发展、社会事业全面进步、各族人民安居乐业。但是,我们也要清醒地认识到,“三股势力”最不希望看到、也最不愿意看到当前安定和谐的发展环境,他们通过卑劣手段,挑拨新疆各民族亲如兄弟般情谊的行径一刻也没有停止,不打掉“三股势力”的嚣张气焰,不铲除“三股势力”的滋生土壤,新疆就不得安宁,各族人民就不能安居乐业。党教育培养了我们多年,在党需要我们发声亮剑、需要我们奋勇直前的时候,我们没有理由不去坚定坚决的贯彻落实,没有理由不去竭尽全力地认真执行。我们要牢记习近平总书记“在新疆看干部,首先看维护祖国统一、反对民族分裂的思想认识和实际表现”的重要指示,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决把维护稳定作为压倒一切的重大任务,不动摇、不懈怠、不犹豫、不棚架,心无旁骛地落实总目标,坚定坚决贯彻落实自治区党委反恐维稳组合拳,一仗接着一仗打、一个节点一个节点抓,绝不给暴恐分子任何可乘之机、喘息之机、卷土重来之机、死灰复燃之机,坚决打干净、打彻底,让暴恐团伙和暴恐分子葬身于人民战争的汪洋大海。

三、加强国家通用语言文字教育,坚决消除宗教极端思想

习近平总书记指出:“要坚决抵御境外利用宗教进行渗透,防范宗教极端思想侵害”。当前,在党中央的关心关怀下,在党的路线方针政策的引领下,我们塔城地区各族群众住的是安全舒适的安居房,走的是宽阔畅通的柏油路,吃的是干净卫生的自来水,用的是便宜便捷的天然气,每年还能享受一次免费体检,农牧民种粮、养殖有补贴,看病有医保、困难有低保,孤寡老人有福利院,过的是幸福美好的生活。但是,宗教极端分子肆意歪曲事实,捏造谎言,诋毁党的好政策,迷惑蒙骗各族群众,并以宗教的名义,煽动宗教狂热,从事各种暴力恐怖破坏活动。我们要牢记习近平总书记:“要推广国家通用语言文字,努力培养爱党爱国的社会主义事业建设者和接班人”的重要指示,把学习和使用国家通用语言文字,作为国家每个公民最基本的要求,作为提高各族群众交往交流能力、拓宽知识获得渠道、促进就业创业的关键举措,通过加强国家通用语言文字教育,既增强了各族群众的公民意识,树牢了马克思主义国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观;又要让各族群众擦亮眼睛、明辨是非,认清宗教极端思想的严重危害,看清宗教极端分子的险恶用心,坚决清除宗教极端思想的影响;更要让各族群众在享受稳定改革发展成果的过程中,搞清惠从何来、恩向谁报,知党恩、感党恩,听党话、跟党走。

四、深入推进各民族交往交流交融,共同铸起维护社会和谐稳定的钢铁长城

习近平总书记指出:“我国是统一的多民族国家,一部中华民族史就是一部各民族团结凝聚、共同奋进的历史”。在党的民族政策的引领下,在伟大祖国的温暖怀抱里,塔城地区各民族交往交流交融亲如一家。目前全地区由两个以上民族构成的家庭占到了3.3%,塔城市超过20%,有的一个家庭有六七个民族,大家共吃一桌饭、共跳一支舞、共唱一首歌、共建一个家、共爱一个国,婚姻和睦、生活幸福。然而,“三股势力”和一些居心叵测的人,不愿看到我们各民族团结和睦的美好画面,他们打着信仰自由、民族自决等幌子,肆意捏造错误言论,蛊惑煽动民族矛盾,否认新疆各民族是中华民族大家庭血脉相连的成员,企图破坏我们各族人民手足相亲、守望相助的良好生活环境。作为党的好政策的直接受益者和执行者,我们要清醒地看到他们的险恶用心,旗帜鲜明地批驳错误观念和错误言论,正本清源、纠偏正向,引导我们各族干部群众始终牢记“我们都是中国人”“我们的祖国是中国”“我们的民族是中华民族”“我们的文化是中华文化”“我们的共同利益是实现中华民族伟大复兴中国梦”,始终像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同筑起维护社会稳定和长治久安的钢铁长城。

我坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有自治区党委的团结带领,有地委的安排部署,只要我们切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结一心、众志成城,就一定能够打赢反恐维稳这场硬仗,塔城的明天就一定会更加美好。


上一篇:聚焦总目标同“三股势力”“两面人”决战到底
下一篇:守牢高校意识形态阵地

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号