今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

地委召开委员(扩大)会议

信息来源:塔城零距离 发布日期:2018-12-06 10:30:16 点击:次 编辑: ymxxb7


123,地委书记薛斌主持召开地委委员(扩大)会议。

会上,传达学习了121日自治区党委常委扩大会议、自治区党委全面依法治疆委员会议,自治区党委外事工作委员会议精神。

会议指出,要认真落实好自治区党委关于认真学习习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神。要全面贯彻新时代党的组织路线,必须牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,必须加强党的组织体系建设、建设高素质干部队伍,必须严格规范和控制各类督查检查考核工作,让干部有更多的时间抓工作落实。要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统和崇高风范,以老一辈革命家为榜样,坚定理想信念,许党报国、履职尽责,凝聚实现社会稳定和长治久安总目标的强大内生动力,确保中央决策和自治区党委安排部署在塔城落地生根。

会议强调,要认真落实自治区党委关于认真学习宣传贯彻《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的要求,切实加强农村党支部建设,推动全面从严治党向纵深发展。必须认真履行抓农村基层党组织建设的主体责任,加强农村党支部建设,发挥农村基层党组织的组织优势、组织功能、组织力量,巩固党在农村的执政基础。要按照中央决策和自治区党委安排部署,认真组织好《规则》贯彻实施,推动纪检监察工作进一步强化自我约束、纪检监察干部更好依法依规依纪履职尽责,严格遵守执纪执法的各项制度、规定、规则,坚决防止“灯下黑”,自觉做党和人民的忠诚卫士。

会议要求,要加强党对依法治地工作的领导,坚持把党的领导贯彻到依法治地全过程和各方面;抓好宪法的学习宣传贯彻,大力弘扬宪法精神,增强法治观念,确保各项工作在法治轨道上推进;加快建设法治政府,不断提高依法决策、依法行政、依法管理的水平;抓好普法宣传,让“尊法学法守法用法”成为每个公民的行动自觉。

要切实增强“四个意识”,进一步增强做好外事工作的责任感和使命感,切实加强党对外事工作的领导,坚持以总目标统领外事工作,持续释放稳定红利,紧紧围绕自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,不断深化改革、扩大开放,努力把塔城沿边优势转化为经济优势、发展优势。

会上,听取了地区专项治理扶贫领域腐败和作风问题的汇报。会议要求,各县市、各有关部门要认识再到位、站位再提高,坚持问题导向、开展精准监督,严格落实制度、落细落实工作,凝聚监督合力、堵塞监管漏洞,始终坚持问题导向,持续强化监督执纪问责,深入推进扶贫领域腐败和作风专项治理工作,确保扶贫政策和资金项目真正惠及各族贫困群众。

地区四套班子领导,法检两院领导,地直相关部门负责同志参加会议。(供稿:陈文、张培琪     编辑:邢晓月)

 

 


上一篇:兵团党委七届四次全会召开
下一篇:天山南北展宏图 塔城篇 百年商埠 活力边城

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号