今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

自治区召开深化医药卫生体制改革工作电视电话会议 雪克来提•扎克尔出席会议并讲话

信息来源:新疆日报 发布日期:2018-12-05 16:33:19 点击:次 编辑: ymxxb7


本报乌鲁木齐124日讯记者

赵志芸报道:3日,自治区深化医药卫生体制改革工作电视电话会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实全国卫生与健康大会精神,贯彻党中央、国务院关于深化医改的部署要求,按照自治区党委九届六次全会安排,积极推进健康新疆建设,为实现社会稳定和长治久安总目标奠定坚实基础。

自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔出席会议并讲话,自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新主持会议。

会议强调,各地各部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于医改工作的决策部署上来,统一到自治区党委工作安排上来,牢牢聚焦社会稳定和长治久安总目标,认清医改工作形势,坚定不移把医改工作推向深入。要坚持以人民健康为中心,坚持保基本、强基层、建机制,坚持政府和市场协同发力,坚持改革的系统性、整体性和协同性,聚焦医疗卫生领域重点难点问题,持续加大医疗、医保、医药联动改革力度,确保党中央、国务院关于医改工作的各项部署落地见效,不断提升各族群众的幸福感、获得感和安全感。

会议指出,要突出重点,狠抓关键,切实完成好今年医改工作的各项目标任务。要继续深化公立医院改革,建立科学有效的现代医院管理制度;发挥全民医保在医改中的基础性作用,进一步提升全民医保水平;统筹布局,优化医疗资源配置,加快建立分级诊疗制度;加大药品生产、流通、使用全流程的综合监管力度,建立符合区情的药品供应保障制度;积极探索发展“互联网+医疗健康”新模式,提升公共卫生服务能力。

会议指出,当前我区医改工作任务繁重、时间紧迫,进入攻坚克难的关键时期,各地各部门要坚持以总目标统领医改工作,落实主体责任,加强协调联动,强化督导考核,加大宣传力度,营造良好氛围,努力形成推进医改工作的强大合力。

和田地区、阿克苏地区、哈密市以及自治区人民医院、自治区财政厅、自治区医疗保障局代表作交流发言。

电视电话会议召开前,雪克来提·扎克尔主持召开自治区医改领导小组全体会议,听取了2018年自治区深化医改工作进展情况及下一阶段重点工作汇报。




原文地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20181205/120353.html


上一篇:绘就百姓安居乐业新画卷
下一篇:我区多举措开展残疾人精准康复服务 2020年残疾人康复服务率将达80%

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号