今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

通知公告
您当前所在位置:首页 > 通知公告> 正文

裕民县吉也克镇库萨克北村关于县委巡视巡察整改情况的通报

信息来源:吉也克镇政府 发布日期:2018-12-04 13:16:59 点击:次 编辑: admins


 


 

根据县委统一部署,2018年4月24日至5月15日,县委第三巡察组对库萨克北村党支部各项工作开展了巡察。2018年7月16日,县委巡察工作领导小组针对巡察组指出的问题和建议,对我村问题整改工作提出了明确要求。针对巡察组提出的3个方面的9个具体问题,研究制定整改方案,建立整改台账,扎实做好巡察整改工作,现已全部整改到位。根据《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党巡视工作条例》有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、党的领导、党的建设、全面从严治党方面

1.针对理论学习不扎实的问题。

整改措施:按照前期已制定的学习计划和方案,严格落实学习程序,坚持把党的十九大精神作为党员经常性学习的内容,长期学、反复学。同时,采取上党课、周一升国旗宣讲等方式,促进党员深入学习,入脑入心,不搞棚架。

2.针对发展党员程序不规范的问题。

整改措施:一是定期召开支部委员会议进行研究,对相关责任人提出明确批评,并进行问责,由支部书记做出深刻检讨。就存在问题,组织全体党员重新学习《党章》《中国共产党发展党员工作细则》等相关内容,严肃政治纪律和工作意识。二是对2名党员存在问题的时间节点重新进行明确后,向镇党委提交专项报告,待镇党委审批后,重新召开党员大会进行通报和公示。三是根据实际情况,在2名党员的入党材料中添加相应情况备注说明。四是即时梳理前期相关会议记录,将缺失部分补齐,由具体负责人做出书面检讨,确保杜绝此类事件再次发生。

3.针对党风廉政建设工作重视不够、监督缺位的问题。

整改措施:针对巡察中指出的档案资料不健全问题,立即开展清理核查,按照档案管理的相关标准,认真梳理各类需要归档的相关资料,分类进行整理归档,严格杜绝此类事件再次发生。

二、六项纪律和反分裂斗争纪律方面

4.针对紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标落实不力的问题。

整改措施:一是立即着手根据本村实际情况,向县委政法委提交申请,申请上级部门能够给予一定软硬件设备和资金支持,用于解决本村主要路口和主要部位视屏监控全覆盖问题。二是对自治区维稳系列组合拳进行再学习、再认识。进一步提升对“早派工、晚研判”工作重要性的认识,切实做到工作安排精准到位,研判细致措施有效,确保“早派工、晚研判”工作作出实效,不走过场流于搞形式。

5.针对财务制度执行不到位,村两委领导审核把关不严,村干部对集体机动地底数不清的问题。

整改措施:村党支部将以此为戒,今后涉及此类事件,必须按照土地承包流程及财务管理制度等要求,严格履行相关程序,坚决杜绝此类问题再次发生。

6.针对财务制度执行不规范的问题。

整改措施:对村级各类账目进行认真梳理,凡是存在问题的按规定能够补充完善的立即完善,不能补充完善的召开村党支部委员会议进行研究,并形成专项报告,在报送镇党委说明情况的同时,要将专题报告列入村级财务账目档案。

7.针对固定资产管理不规范的问题。

整改措施:要进一步加大村级报账员对财务管理制度和固定资产管理制度等内容的学习培训力度,提升其纪律意识和规矩意识,严格落实财务管理制度和固定资产管理制度,坚决做到应该建账目的必须建立,所有账目建立必须合法合规,清晰完整,真实规范。

三、落实中央“八项规定”精神和自治区党委“十条规定”、地委“七条意见”和县委相关实施办法方面

8.针对“学转促”专项活动开展不扎实的问题。

整改措施:积极组织全村党员干部认真再次开展“回头看”,就前期存在的问题,重新梳理明确整改台账,确保整改到位、真是有效。

9.针对“农牧民夜校”工作落实不到位的问题。

整改措施:严格落实《塔城地区“农牧民夜校”日常管理工作规范》,合理利用晚上、农闲、冬闲,科学安排夜校学习时间,切实做到学习有组织,教育全覆盖、制度落实处,确保“农牧民夜校”学习人员组织到位、学习内容符合要求、学习制度规范有序。

 

 

中共裕民县吉也克镇

库萨克北村党支部

2018年11月27日


上一篇:吉也克镇窝尔塔吉也克北村党支部关于县委巡察整改情况的通报
下一篇:阿勒腾也木勒村党支部关于巡察整改情况的通报

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号