今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

察汗托海牧场乔拉克加勒村国家通用语言学习培训火热进行中

信息来源:裕民县察汗托海牧场 发布日期:2018-11-28 11:28:32 点击:次 编辑: ymxxb7


“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮......”一阵阵嘹亮的歌声在村委会农牧民学校里回荡,农牧民群众正在参加国家通用语言文字培训班。

乔拉克加勒村是异地搬迁的牧业村,主要以哈萨克族为主,牧民文化程度较低。村委根据牧民群众日常普通话水平和考试测试成绩单合理编排学习班次,分类分班教学。普通话水平较高的牧民重点学习法律法规、惠民政策、实用技能等内容,普通话水平较低的牧民群众分成强化班、基础班分类教学,主要教会一些日常用语,学唱红歌,能够让他们进行简单的交流。同时,配齐配强农牧民学校教师队伍,从村两委、工作队以及村中普通话水平较高的党员中选出6人作为专、兼职教师,进行授课并兼任班主任职务。

为了丰富教学内容,还穿插一些成语、小故事、红色历史事迹等内容,激发了牧民群众的学习积极性和主动性。工作队筹资统一购买小书包、笔记本、铅笔、橡皮等学习用品,发放给每个班的所有村民。并确定每周六、周日、周一晚上9:00-10:00为培训上课时间,严格落实考勤制度,每月进行考试测试,营造了良好的学习语言环境,牧民群众在教师的详细教导下,在同学的互帮互学中不断提高国家通用语言文字应用能力和水平。(阿娜尔)

 

 

 

    


上一篇:哈拉布拉镇“四+”学习持续升温
下一篇:学习国家通用语言 提升基层干部服务能力

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号