今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻> 正文

【达人西游】冬日的新疆天山天池有多美 达人们用这些方式来表白

信息来源:天山网 发布日期:2018-11-27 13:40:08 点击:次 编辑: admins


1.jpg

达人一行行走在天山天池木栈道上,感受冬日美景。  

  天山网阜康讯(记者赵敏摄影报道)“白云在天,山陵自出。道里悠远,山川间之。博格达峰怀中的瑶池四季有不同的面孔,而这一分钟的样子和角度你绝对没有见过……”1125日晚,旅行视频自媒体“8千裡路”在新浪微博上如是说。

  “8千裡路”发布的视频是无人机视角的雪后新疆天山天池,在这一分钟的视频中,记者看到的天池是“白云在天,丘陵自出”的苍茫,更加纯美、安静,还多了些许神秘。

  1125日,“达人西游第3季——冰雪世界”网络主题传播活动的达人们来到天山天池风景区,感受了一番“遗世独立”的美景。

  天山天池古称“瑶池”,是以高山湖泊为中心的自然湖泊,景区以天池为中心,融森林、草原、雪山、人文景观为一体,形成别具一格的风光特色,作为国家5A级景区和“新疆天山”世界自然遗产地核心展示,天山天池早已是新疆旅游对外展示的窗口和名片,更是四方游客畅游新疆的首选目的地。

  那么,新疆天山天池究竟有多美呢?单纯地用眼睛欣赏、身体感受,亦或是用手机、相机拍照记录,达人们总觉得有些单一,“要对天池表白,必须要诵诗一首或引吭高歌一曲。”

2.jpg

达人李京正在天山天池脚下即兴朗读诗歌。

  为你读诗:新疆,诗的远方 梦的故乡

  凝视,有骏马奔腾在

  这烈焰滚滚的湖上

  ……

  聪明的人,一生把天池当归宿

  我却任它燃烧,燃烧

  在血液里

  1125日下午,达人们到达新疆天山天池风景区后,便被此地美景陶醉,达人李京更是在天山天池脚下即兴朗读了诗歌作品《燃烧的湖》。

  李京是浙江广电集团主任播音员,也是新疆人,这次作为达人之一,她又一次回到了自己的家乡。

  回到家乡,李京的第一感觉是亲切,剩下的感受便被家乡的美丽、发展之快的自豪感包裹着。

  一直以来,李京都用自己的声音和文字记录新疆、宣传新疆,在此次“达人西游”活动中,她也将用诗与散文、诗与音乐的形式表达对新疆的爱。

  “此行我有一个宣传计划,就是写关于新疆的诗歌、散文,再配上音乐,由我来朗诵,通过文字和声音直击听众内心,让听众们听到不一样的新疆之美。”李京说。

  而除了既定的宣传计划外,李京每天都会写写日记、随笔,并将自己的所见所闻所感分享给身边的朋友。

  “祝福新疆,我在日记里这样写,我也希望能通过自己的宣传,让更多人了解新疆、爱上新疆。”李京说。

3.jpg

达人“骆驼强子”即兴而歌,网易新闻蓬勃摄影。

  为你歌唱:来吧!这里是美丽的新疆

  “来吧来吧来吧,这里的美景赛过那江南好风光,这里的各族人民勤劳勇敢又善良……”一曲《来吧新疆》配上天山天池的美景更有韵味。

  1125日,在天山天池脚下,唱作歌手“骆驼强子”被冬日天池美景吸引,即兴而歌。

  “骆驼强子”本名王强,是《星光大道》2012年度冠军歌手,也是新疆人。

  他曾在接受采访时说:“《星光大道》的主角不是明星,而是百姓,我能代表新疆人登上央视舞台,我觉得自己不仅仅要在节目里展示自己的歌声和才艺,更要展现出大美新疆、和谐新疆。”

  于是,成名之后,“强子”不断扩宽自己的音乐之路,先后学习了笛子、架子鼓等乐器演奏和歌曲创作,并学习新疆木卡姆艺术,把民族艺术瑰宝精髓融入到自己的演唱和创作当中,希望将最美的新疆传播到全国去。

  “强子”告诉记者,现在他大概唱作了二三十首关于新疆的音乐作品,除了唱作《来吧新疆》外,他还唱作了《新疆一天一个样》《和谐新疆》《醉在吐鲁番》《新疆馕》《新疆好地方》《疏勒之歌》《昌吉之恋》《塔克拉玛干》等歌曲,并作为旅游形象大使,推广新疆。

  而在此次“达人西游”网络主题传播活动中,“强子”同样也以自己的方式来感受新疆、歌唱新疆。

  “我希望能在此次的活动中,找到灵感,再度创作出关于新疆脍炙人口的歌。”达人“强子”说。

  新疆天山天池风景区管理委员会相关工作人员说,近年来,新疆天山天池景区多举措打造“冰雪旅游”,让“淡季不淡”,形成以天池主景区、天池滑雪场、五江温泉城、冰雪大世界四大板块联动的发展格局,2017年,天山天池景区成功入围全国五大冰雪旅游精品线路旅游目的地。 

4.jpg

品一杯红酒,读一首诗歌,达人陈强摄影。  

5.jpg

达人与冬日天山天池合影留念。  

6.jpg

达人用手机拍摄冬日天山天池美景。

7.jpg

天山天池冬日静谧如初。

8.jpg

天山天池冬日静谧如初。



     原文地址:http://news.ts.cn/system/2018/11/26/035478965.shtml

 


上一篇:【达人西游】来新疆就是为滑雪 这趟不过瘾还得来
下一篇:侏鸬鹚现身玛纳斯刷新中国鸟类记录

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号