今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 访民情 惠民生 聚民心> 正文

加强基层党员队伍建设 提升凝聚力和战斗力

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-11-23 12:34:42 点击:次 编辑: admins


习近平总书记在全国组织工作会议上指出:“加强党的基层组织建设,关键是从严抓好落实。”按照这一指示精神,我县以队伍建设为突破口,在农村党员中推行“党员积分制”管理制度,探索党员教育管理新路子、新办法,引导党员在社会发展中当先锋、作表率,有力提升了基层党组织的凝聚力和战斗力。

为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,县委宣传部驻江格斯乡江格斯南村“访惠聚”工作队、村两委联合党支部,以“学转促”专项活动为契机,试点创新《农村党员积分管理制度》,实现党员日常管理的精细化、科学化、规范化,努力打造示范带动、奖优罚劣、动态管理新平台,进一步激发农村党员的活力。

党员积分制分为:基础积分、日常积分、奉献奖励积分、民主评议积分四项内容。基础积分100分,日常积分依据党员参加升国旗宣讲、党课学习、支部活动等在100分基础上列减。党支部通过党员积分制管理,制作了党员发展工作流程图,全程掌握党员发展过程,提高基层党员的党性意识和争创意识。

通过党支部集中学习和党员自学相结合,党员干部政治理论水平得到了提升,为群众办实事办好事的自觉性和积极性也提高了。党员蒲文珍主动带动村民外出务工,积极宣传党的惠民政策,促使部分观望的村民舍弃以往“等、靠、要”的思想,增强了脱贫增收的信心和决心,也加入到了外出务工的队伍里来,带动了一批村民通过勤劳的双手创造美好生活。

村民邓国建跟着蒲文珍务工多年,家里收入从过去每年几千元增加到现在的几万元,生活条件有了明显改善,这让他对以后的生活更加充满信心。联系务工活计,张罗交通工具,组织务工人员,这些年,在家人的支持下,蒲文珍靠着自己的胆大心细赢得了大家伙的信赖。(葛永梅  杜琴 张兰)


上一篇:提高养殖效益 工作队助农牧民“一臂之力”
下一篇:工作队为村民安装一氧化碳报警器

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号