今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持会议

信息来源:天山网 发布日期:2018-11-21 11:35:25 点击:次 编辑: ymxxb7


自治区党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记在亚太经合组织工商领导人峰会上的主旨演讲和在亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议上的重要讲话精神

认真贯彻习近平总书记的重要讲话精神

聚焦总目标加快核心区建设全面扩大开放

陈全国主持会议

  天山网讯(新疆日报记者姚彤报道)1120日上午,自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在亚太经合组织工商领导人峰会上的主旨演讲和在亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议上的重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见。自治区党委书记陈全国主持会议。

  会议指出,习近平总书记在亚太经合组织工商领导人峰会上的主旨演讲和在亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议上的重要讲话,着眼人类前途命运,前瞻世界发展大势,深刻阐明为世界经济发展把握正确方向的主张,为推动经济全球化健康发展、推动全球治理体系变革提供了中国方案,赢得与会嘉宾强烈共鸣,引发国际社会广泛关注。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举改革开放伟大旗帜,推动全区对内对外开放不断迈上新台阶。

  一要切实提高政治站位。深刻认识习近平总书记主旨演讲和重要讲话的重大意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚定不移走改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路。

  二要贯彻新发展理念。贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以供给侧结构性改革为主线,坚决打好三大攻坚战,加快经济结构调整和新旧动能转换,促进经济、社会、环境协调发展,推动经济社会实现高质量发展。

  三要切实增进人民福祉。坚持以人民为中心的发展理念,不断加大保障和改善民生力度,扎实推进九项惠民工程,让各族群众共享改革开放成果,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。

  四要坚定不移扩大开放。坚持共商共建共享,全面融入“一带一路”建设,发挥新疆向西开放的区位优势,加快丝绸之路经济带核心区建设,持续放宽市场准入,营造良好营商环境,打造对外开放新高地,为建设和平、繁荣、开放、创新、文明之路作出更大贡献。

  五要坚持创新驱动发展。大力实施创新驱动发展战略,加快推进丝绸之路经济带创新驱动发展试验区建设,不断深化国际创新交流合作,进一步激发创新潜能和市场活力,培育新的经济增长点。

  六要营造安全稳定环境。坚定不移聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚定不移落实各项维稳措施,持续释放稳定红利,为改革开放营造良好环境。

  会议还研究了其他事项。

  雪克来提 · 扎克尔、努尔兰 · 阿不都满金、孙金龙、李鹏新、刘万龙、李伟、徐海荣、艾尔肯 · 吐尼亚孜、田文、纪峥、沙尔合提 · 阿汗、杨鑫、张春林、彭家瑞出席会议。




     原文地址:http://news.ts.cn/system/2018/11/21/035472356.shtml

 


上一篇:陈全国会见哈萨克斯坦东哈州州长阿赫梅托夫
下一篇:陈全国主持召开自治区扶贫开发领导小组会议

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号