今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

简化审批手续 加强证后监管 我区实行食品相关产品生产许可告知承诺

信息来源:新疆日报 发布日期:2018-11-19 19:36:16 点击:次 编辑: ymxxb7


本报乌鲁木齐1118日讯记者高娃、通讯员陈硕从自治区质量技术监督局获悉:即日起,全疆范围内食品相关产品生产许可实行告知承诺改革,对五类产品简化审批实行告知承诺。

告知承诺,是指以告知承诺方式实施行政审批,申请人提出食品相关产品生产许可申请,监管部门一次性告知其审批条件和需要提交的材料,申请人在规定时间内提交的申请材料齐全、符合法定形式,且书面承诺申请材料与实际一致的,监管部门可以当场作出书面行政许可决定。

告知承诺审批适用于食品相关产品生产许可证核发,包括食品用塑料包装容器工具制品、食品用纸包装容器等制品、餐具洗涤剂、工业和商用电热食品加工设备、压力锅等五类产品的生产企业,依法提出生产许可发证、延续、许可范围变更(含迁址、增项、减项及生产条件发生变化)、名称变更等事项。具体产品范围按照现行有效的食品相关产品生产许可证目录。

自治区质监局行政许可管理处相关负责人介绍,在简化审批的同时,将加强“证后监管”,按照“双随机一公开”的要求,开展日常巡查、专项监督检查,发现实际情况与承诺内容不符的,依法撤销审批并予以从重处罚。




原文地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20181119/119086.html


上一篇:陈全国主持召开自治区扶贫开发领导小组会议
下一篇:《新疆维吾尔自治区乡村振兴战略规划(2018-2022年)》印发

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号