今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

我县召开常委(扩大)会议暨县委理论中心组第17次集体学习

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-11-19 11:38:35 点击:次 编辑: ymxxb7


 DSC_9979.jpg

1115,我县召开常委(扩大)会议暨县委理论中心组第17次集体学习,县委书记王东升主持会议并提出要求。

 会上传达学习了《陈全国在(中办关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违纪开展违建别墅专项整治情况的通报)上的批示》,《朱海仑1029在自治区稳定工作及扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话》、《关于进一步规范“双联户”工作的实施方案》、《塔城地区县级领导班子和领导干部2018年度绩效考核工作方案》、《地区“访惠聚”重要工作提示》、《陈全国、田文在全区宣传思想工作会议上的讲话》,《陈全国在自治区党委理论中暨全区贯彻<中国共产党纪律处分条例>上的讲话》《陈全国在自治区城市工作会议上的讲话》,《塔城地区委员会2018年第四十一次委员(扩大)会议纪要》等文件精神。

会议还听取了各乡镇(场)“查漏洞、补短板、强弱项”工作进展情况及专项督导组督导情况的汇报,王东升一一做了点评。

王东升要求:一、各乡镇场、各部门要坚决贯彻落实好中央、自治区、地委关于社会稳定和长治久安总目标的各项安排部署,进一步提高对总目标的战略布局认识,党员干部在政治信仰上要坚定、理论学习要扎实、头脑思路要清晰,在开展工作时要有责任感、紧迫感和必胜的信念,以真抓实干的态度和必胜的信心、决心,达到百日工作机制要求,确保我县“三不出、三稳定”,将各项工作推向更高的台阶。各级各部门要讲政治、讲规矩、重处罚、强化要点,理清思路,加强重点单位的管理,完善重点场所的相关配置,结合我县当前的实际情况,认真抓好各项工作的开展。

二、持续做好群众工作,要提高政治站位,严格落实好自治区党委关于群众工作的安排部署要求,克服工作压力和困难,扎实做好“民族团结一亲”活动,充分运用好升国旗、农牧民夜校活动开展好国语教育工作,宣传好党的各项惠民政策,通过抓好“四项”活动等,提升各族群众的“五个认同”意识。在开展国语教育当中,要坚定群众的爱国信念,履行好国家公民的义务职责,做到懂法、尊法、守法,党员干部要以身作则、带头学好国家通用语言,在“双覆盖”、“包联”等相关工作中一定要扎实开展确保实效,切实密切群众的关系。各相关部门要开展好宣传工作,把党的惠民政策宣传到人、到户,同时明确乡规民约、村规民约制度,严格程序、依法执行,为建设自治、法治、 徳治相结合的乡村振兴战略营造良好的氛围。

三、各级干部要转变作风,用铁的纪律保障各项工作的落实,做到传达学习、落实工作到人,有表态更要有行动,要切实把纪律严起来,把规矩立起来,理清思路、坚定信念、务实工作,干部作风和工作成绩上新台阶;扎实做好安全生产工作,确保安全事故零发生;严格落实好年底考核制度;以良好的精神状态和工作成绩迎接自治区扶贫专项审计检查;用扎实的工作作风做好各项工作。

会上,县委副书记、政府县长叶尔波拉提还就近期其它工作进行了安排部署。

会议以电视电话会议的形式召开,各乡镇场设分会场。县四套班子在家领导,各乡镇场、各单位负责人在主会场参加会议。(杜琴)

 

 


上一篇:【改革开放四十年】专栏:定居开启牧民幸福生活
下一篇:我县召开自治区扶贫专项审计进点见面会

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号