今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

我县9万余亩冬小麦长势良好

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-11-13 19:21:26 点击:次 编辑: ymxxb7


进入11月份,我县气温一直保持在零下7-8度左右,气温比往年同期气温偏高一些,但未对冬小麦生长造成影响。目前,我县9万余亩冬小麦越冬情况良好。

由于今年冬季来的比较晚,气温一直高居不下,降雪量又少,为及时掌握冬小麦生长情况,这些天,哈拉布拉乡农业技术人员分赴各村队对冬小麦生长情况进行监测。村民刘连宏今年家里种了100亩冬麦,他一直担心地里的庄稼会受到影响,一有空就到地里转一转。

经过乡农业技术人员的现场指导,刘连宏悬着的心终于落地了。

据农技人员介绍,眼下是冬小麦生长的关键期,天气变化较快,因此要因地制宜,根据实际情况不断加强冬季小麦的田间管理,确保冬小麦茁壮生长,安全越冬。(王燕 范雪娇)

 


上一篇:察汗托海牧场积极开展“文明餐桌”道德实践活动
下一篇:我县持续发力加大美丽乡村建设

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号