今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

滴灌带回收增收又环保

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-11-07 10:36:31 点击:次 编辑: ymxxb7


节水滴灌技术近年来被广泛应用,秋收后,我县农户们抓紧时间回收滴灌带,在节本增收的同时,保护生态环境,为来年种植做好准备。 

在新地乡乌尔吉也克东村的农田里呈现出一片繁忙景象,来自汇力节水滴灌厂的劳务人员正在抽取滴灌带。家住哈拉布拉乡南村的张国成告诉记者,每年这个时候他都会来拉滴灌带,一是可以回收再利用,另一方面也能挣点外快补贴家用。

新地乡乌尔吉也克东村侯庆荣家的80亩玉米已经收完,就等着犁地,但是地里的滴灌带还没有收掉,他来到村里的汇力节水滴灌厂,找他们帮忙回收,顺便结算滴灌带加工费用。

在汇力节水滴灌厂记者看到,滴灌厂的大院里堆满了回收的滴灌带,大型机械正在卸载运来的旧滴灌带,这些滴灌带将被再加工循环利用。截至目前,他们已经回收了一万多亩地的滴灌带。

节水滴灌技术已被广泛应用于我县红花、打瓜、玉米、番茄等作物的种植,增产效果比较明显。今年,我县预计回收农田滴灌带达2500吨,滴灌带回收再利用不仅净化了土地,保护了环境,还节约了农民的种植成本。(黄超 张兰)

 


上一篇:落实教育惠民 推进义务教育均衡发展
下一篇:我县召开迎接中央脱贫攻坚专项巡视工作会

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号