今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 饮用水水源地环境保护专项行动> 正文

裕民县关于“非法机井取缔工作组织推进不力,导致地下水禁采不到位,没有认真落实国家禁采、限采要求”公示

信息来源:裕民县环境保护局 发布日期:2018-11-05 13:43:35 点击:次 编辑: admins


根据《塔城地区贯彻落实中央第八环境保护督察组督察反馈意见整改方案》提出“自治区水利厅对地方非法机井取缔工作组织推进不力,导致地下水禁采不到位,没有认真落实国家禁采、限采要求”的问题,裕民县水利局已完成整改工作。现将有关情况公示如下:

整改任务

一是根据《新疆维吾尔自治区地下水管理条例》规定,严格机电井审批,依法落实《塔城地区机电井管理办法(暂行)》规定,制定《裕民县机电井管理办法》严把新打、更新机电井审批关。

二是委托塔城地区水利水电勘察设计院完成《裕民县地下水超采区治理方案》编制,重新核定划定了地下水超采区、禁采区、限采区。

三是开展对地下水资源管理专项执法监督检查,依法规范地下水资源管理和取水许可证管理。

整改责任单位

裕民县水利局

整改完成情况

对整改情况进行了核实,新打、更新机电井,严格按照《新疆维吾尔自治区地下水管理条例》、《塔城地区机电井管理办法(暂行)》、《裕民县机电井管理办法》规定,依法全面落实水资源论证和取水许可相关手续;委托塔城地区水利水电勘察设计院完成了《裕民县地下水超采区治理方案》,并将地下水、农业用水纳入各乡镇场年度指标考核;依法开展地下水资源管理专项执法监督检查。

联系人:徐甜

联系电话:0901--6521325

 

 

 

 

裕民县中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组

        2018115

 


上一篇:关于对哈拉布拉水库水源地水质公示的说明
下一篇:裕民县集中式饮用水水源地整改工作汇报

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号