今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 访民情 惠民生 聚民心> 正文

冬闲时节 农牧民学习烹饪技能

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-11-02 10:49:22 点击:次 编辑: admins


为进一步加大精准扶贫力度,提高农牧民脱贫致富的劳动技能,让贫困群众掌握一技之长,连日来,县畜牧局驻阿勒腾也木勒乡江阿布拉克村“访惠聚”工作队邀请县人社局烹饪培训师,为农牧民进行为期3天的大盘菜烹饪技能培训。

培训过程中,培训师采用理论知识学习和现场实际操作相结合的方式,就食材的选择,基本刀功、刀法、翻锅等必备技巧及调料的合理搭配等做了详细的介绍。学员们围在灶台前,听着老师的讲解,纷纷记录做菜方法,还不时地提一些烹饪中遇到的问题,与老师相互讨论,整个教室充满了浓厚的学习交流气氛。

烹饪培训师大显身手,大盘红烧鱼、爆炒羊肉等家常美味纷纷出锅,看着让人垂涎欲滴。

通过此次培训,充分调动了农牧民参加技能培训的积极性和主动性,提升了农牧民自己动手“丰衣足食”的能力,更为农牧民创业增收开辟了新路子。(黄超 张兰)

 


上一篇:我县持续发力加大美丽乡村建设
下一篇:小舞台迸发民族团结大能量

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号