今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

加快推动乡村振兴 提高农牧民收入

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-10-31 12:12:38 点击:次 编辑: ymxxb7


习总书记在广东省调研时说,要加快推动乡村振兴,建立健全促进城乡融合发展的体制机制和政策体系,带动乡村产业振兴。从去年开始,裕民县就把发展畜牧业作为带动百姓增收致富的支柱产业,通过招商引资吸引2家牲畜肉制品精深加工企业,企业通过与农户签订订单收购,把肉制品经过屠宰、排酸、精细切割、真空包装等流程进行精深加工,把一只羊分成十几个品种,目前,远销北上广等内地城市。

一大早,新疆谢利盖畜牧有限责任公司工作人员就在各村签订2019年羊羔收购订单。

在龙头企业的带动下,现在,木乎尔村巴什拜羊存栏量3410只,直接带动农牧民增收,平均每户增收6000元左右。

裕民县把牲畜新品种引进推广作为提升畜牧业现代化水平的突破口,利用辽宁援疆资金项目,积极调整畜牧产业结构,通过加强饲养管理、品种培育,提高成活率,加快巴什拜羊的品种改良,做大做强巴什拜羊产业。目前,我县有4000余户近2万人从事畜牧业生产,直接带动人均增收2000余元。今年,全县年末预计存栏37.4万头只。接羔育幼30.1万头只,肉类产量9054吨。(王燕 杜琴 张兰)

 

 


上一篇:国家教育督导组在我县督查中小学校责任督学挂牌督导创新县工作
下一篇:地区巡视组在我县召开反馈问题落实情况座谈会

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号