今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

我县召开旅游发展大会

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-10-26 16:21:14 点击:次 编辑: ymxxb7


1023,我县召开旅游发展大会。县委书记王东升、塔城地区旅游局党委副书记、局长柴红华出席会议并作重要讲话。

会上,县委常委、政府副县长林鸣通报了我县贯彻落实自治区、地区旅游大会情况。县委常委、政府常务副县长陈斌宣读了《裕民县旅游业发展“十三五”规划( 2018--2020年)三年行动方案》。县发改委、住建局、旅游局、察汗托海牧场、江格斯乡、农发行分别就全县目前旅游发展情况、存在的问题以及下一步工作打算进行了汇报交流。

柴红华要求我县切实统一思想,坚定坚决贯彻落实自治区、地区旅游发展大会精神,大力实施旅游兴疆战略,推动新疆由旅游经济大区向旅游强区转变,实现社会稳定和长治久安总目标,为建设团结和诸、繁荣富裕、文明进步的中国特色社会主义新疆打下坚实基础。要聚焦“油画塔城,文化净土,康养天堂”目标任务,按照全域旅游突出特色、打造核心生态自然的发展思路,抓住机遇,推动裕民旅游业大发展、快发展。要坚持因地制宜,塑造特色魅力,探素符合全县旅游发展实际的融合发展新路径、新模式,为地区全域旅游发展积累可持续发展经验,力争创特色,出精品,上水平,要强化措施,很抓落实,明确任务,突出重点,扎实推进巴尔鲁克山国家5A景区创建工作。

王东升要求,各级党政要统一思想、提高认识,充分认识发展旅游业的重要性。明确目标、突出重点,全面推进旅游兴疆战略在裕民落地生根。加强领导、压实责任,为旅游业发展提供组织保障。坚定不移的走“旅游兴疆”发展战略,叫响“油画塔城、文化净土、康养天堂”品牌,进一步实施“政府主导、部门配合、市场运作、依法管理、兴旅富民”的旅游发展战略,大力整合旅游资源,优化配置旅游要素,拓展旅游新业态,积极培育旅游市场。宣传部门要充分发挥职能作用,大力宣传裕民安定和谐、繁荣发展的好形势、宣传我县贯彻落实两个旅游大会的措施,抢抓机遇,制定旅游宣传实施方案,凝心聚力、通力协作,确保巴尔鲁克山国家5A级景区工作稳步实施。抓好景区的软硬件建设,按照“打破一个瓶颈”的要求,树立兵地旅游发展一盘棋思想,积极与农九师和161团对接、沟通协商,加强旅游规划衔接工作,调整创建工作领导,全力培育旅游+文化、旅游+体育、旅游+扶贫、旅游+美食“旅游+”模式,推动旅游产业进一步发展。精心设计、策划包装,提升裕民旅游产品,拓宽渠道,广辟财源,加大招商引资力度。广泛调动各方面积极性,着力在构建大旅游格局、激发发展动力、创新投入机制、营造良好环境上下功夫,不喊口号、不弄棚架,当好施工队长,按照“六步工作法”的要求,确保自治区党委和地委要求落实落细落地,形成全县上下齐抓共管的强大合力,推动我县旅游业健康发展。

县委副书记、政府县长叶尔波拉提主持会议。

会议以视频方式召开,我县四套班子在家领导,各乡镇(场)、各部门单位主要负责人,旅游局全体干部职工在主会场参加会议,各乡镇(场)分管领导、村支部书记、农家乐餐饮个体户代表在分会场参会。(范雪娇)

 


上一篇:基层医疗建设 筑牢健康防火墙
下一篇:红花成为裕民农民致富“摇钱树”

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号