今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

体育活动进乡村 党的关怀暖人心

信息来源:哈拉布拉乡政府 发布日期:2018-10-22 11:18:06 点击:次 编辑: ymxxb7


 “大姐,加油!再踢一个!”“别停啊!加油跳!”在这个金秋的下午,哈拉布拉乡喀拉乔克村村委会院内的篮球场上热闹非凡,凑近看,原来是塔城地区业余体校联合裕民县文广局在农闲之余为村民带来了一系列丰富精彩的体育活动。

本次活动开展了踢毽子、投沙包、跳绳、保龄球等大众趣味体育比赛活动,80多名农村群众在现场村民的助威声中争先恐后地展示自己的运动技能,尽情享受体育运动带来的健康和快乐。活动中,塔城地区业余体校校长石柱在现场还宣讲了体育健身知识,向现场群众发放健身手册50余册,向现场村民传授和指导了太极剑、广场舞等健身项目。

 “以前我们村里人啊,一到农闲时找不到耍的,很多人就聚在一起打牌。现在村上的体育活动越来越多,什么扇子舞、跳绳、乒乓球之类的,现在一有空大家都喜欢往这小广场跑,村子里打牌的都少了很多。”村民李雪花满脸兴奋地说到。

近年来,随着农村体育场地和设施的改善,农民体育健身活动也随之丰富起来。农村体育活动的蓬勃开展,不仅充实了农民朋友的业余生活,强健了农民朋友的身体,同时还有效地凝聚和传播了正能量,促进了经济加快发展,推动了社会和谐进步。(伊红)


上一篇:哈拉布拉镇举办“党纪印我心” 《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛活动
下一篇:学习国家通用语言 提升农牧民文化素质

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号