今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

搬迁牧民入住新房

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-10-09 10:59:33 点击:次 编辑: ymxxb7


近年来,我县实施牧民易地搬迁工程,提高牧民生活条件。国庆期间,深居巴尔鲁克山、库鲁斯台草原的牧民们陆续搬到新的定居点,这一项得民心、促发展的有力举措使牧民们倍感温暖。

蓝天白云下,一排排漂亮的红房子,一条条宽敞整洁的村道,秋日的哈拉赛牧民定居点,像一幅美丽的画卷,牧民生活翻天覆地的变化得益于易地搬迁工程。今年5月,牧民古丽古丽·阿曼太免费分到了一套80平米的异地搬迁房,还有一个暖圈,这让古丽古丽·阿曼太对现在的美好生活感慨不已。

住进新房的古丽古丽·阿曼太告诉记者,现在的房子宽敞舒适,用电用水都很方便,柏油路也通到了家门口,国家的政策这么好,要好好珍惜,把日子越过越好。

牧民帕丽达·马合斯特哈孜一家曾在巴尔鲁克山生活了很多年,依靠放牧维持生活,没有医院、没有学校、交通不方便等都是生活上的大难题,如今,搬到了新的定居点,帕丽达·马合斯特哈孜的脸上挂满了笑容。

走进牧民帕丽达·马合斯特哈孜的家中,水、电、锅炉等设施齐全,她说,现在国家的政策越来越好,我们农牧民群众享受到了实实在在的好处,很感谢党和国家的好政策。

截止目前,吉也克镇已盖好20套异地搬迁房屋,牧民过冬所需的煤炭、饲草料已准备充足。2017年,我县易地搬迁牧民118户,完成地区下达任务的100%,已全部竣工入住。(葛永梅 杜琴 张兰)

 


上一篇:地委召开委员(扩大)会议
下一篇:健康体检守护全民健康

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号