今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

健康体检守护全民健康

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-10-09 10:57:12 点击:次 编辑: ymxxb7


习近平总书记说:“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。”按照总书记要求,新疆连续三年实施全民健康体检工程,城乡居民每年可享受一次百元免费健康体检,各族群众切身感受到“健康中国”带来的实惠。

在阿勒腾也木勒村村民巴合提古丽家中,乡卫生院医生正给她进行每季度一次的家庭随访血压检查。2016年她参加自治区全民健康体检时,被查出患有高血压。

全民健康体检工作开始后,裕民县就把高血压、结核病、糖尿病等慢病患者纳入县级慢病管理系统,为患者建档立卡;并开展家庭签约服务,由签约家庭医生“接力”做好居民健康管理、基本医疗服务。这两年,巴合提古丽一直在医生的指导下用药,病情控制良好。

眼下,我县已为4400多名慢病患者建立健康档案,进行家庭签约服务25498人,贫困人口签约2779人,签约率100%。像巴合提古丽一样的慢病患者,每年可享受4次面对面家访和1次全面的健康体检。

20169月,自治区在全区范围内实施全民健康体检工程,新疆籍城乡居民享受每年一次免费体检。2017年,全疆1884.48万名各族群众接受健康体检。今年,增设了个性化体检项目,安排具有资质的医生对体检人员进行问诊、听诊和查体,并结合家庭病史、遗传史、疾病危害因素接触史及身体近况,按照不同人群和身体状况制定个性化体检服务内容。截至929,我县已体检人数35191人,体检率93%。各族群众逐渐形成“我要体检”“早预防、早发现、早治疗”的健康观念。(范雪娇)


上一篇:搬迁牧民入住新房
下一篇:优化医疗费用结算服务模式 提升群众获得感和满意度

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号